热心肠作文
我们班的同学都各有各的特点,有的同学是一个“小书虫”,有的同学是一个“昆虫迷”,有的同学是一个“故事大王”,而让我印象最深刻的是我们班的“热心肠”,这个“热心肠”就是小章。
有一次我数学考试只考了八十多分,放学后我便看着这个红红的八十四分伤心地流下了眼泪。这时,小章看见了,便走过来安慰我说:“小林,不要哭了,你考了八十四分已经很好了,我只考了七十几分,你就不要太难过啦!”说完,我们就一起回家了。第二天,我才知道小章其实考了九十八分,她是为了安慰我才说她只考了七十几分。
还有一次,我和小章开心地在路上走着,突然,我踢到了一块石头,摔了一跤,我大喊“啊!啊!”这时小章看见我的脚流血了,便扶我回家清理。因为很疼,所以我的眼泪不禁流了下来。小章就扶我到路旁的椅子上坐下来,还一直跟我说别哭,等我停下了哭声,小章再扶我回到家。我感动极了,真庆幸能交到她这样的好朋友啊!
这就是我们班的“热心肠”的同学——小章,她陪我一起度过了快三年的小学时光。