热心肠作文
我有一个热心的姐姐。姐姐的头发长长的,水汪汪的大眼睛,嘴巴像樱桃一样,耳朵小小的,鼻子高高的,身体瘦弱的。
记得有一次,我们年纪考试。我考得一点都不好,姐姐和我相反,姐姐考了九十多分。我知道后,非常伤心。姐姐看见了说:“你怎么了”?我皱起眉头伤心地说:“我们年级考试,我考得不好,怎么办呀”?姐姐说:“我考了九十多分,我可以帮你一起来复习”。我一听姐姐说要帮我复习,我连忙说:“好呀,好呀”!说完我就连忙从书包里面拿出试卷。可我东找西找,怎么也找不到,然后我找了一下语文文件袋,终于找到了。姐姐看了就慢慢的帮我解题。姐姐看见了我的试卷上面的读背题说:“你的独在异乡为异客的异字给我写100遍”。我听了,就去拿了一个本子,写好了就递给姐姐。姐姐点了点头说道:“可以了”。我听了就去把语文卷子订正了。我对姐姐说:“谢谢我的好姐姐”。姐姐说:“不用谢,姐妹就应该互相帮助”。