热心肠作文
我们班有一位女生叫小晴。浓浓的眉毛下面一双小眼睛炯炯有神,瘦小的身材显得格外苗条、伶俐可爱。所以同学们常常称她“小可爱”,她是我们班的热心肠。
只要是班里的同学遇到困难,我们班的热心肠常常会凑过来,为你排忧解难。记得有一次,我因为上学时没有认真检查,快要上课了,我才发现文具盒忘记在家里了,找不到文具盒我仿佛是一只热锅上的蚂蚁,不知如何是好。正在这时候小晴来到我身旁问我:“你这样慌慌张张的在找什么?”我告诉她:“我的文具盒找不到了,我不知怎么办才好?”她二话没说跑到自己的座位上拿出文具盒连忙送到我面前说:“我的钢笔、铅笔、橡皮、尺子都有多准备的,你需要哪些快选一选吧!”我按照她的吩咐选下了我早上要用到的文具,真是雪中送炭,我悬在半空的心终于有了着落。小晴还是我们班的语文科代表,每天检查同学们的语文作业她都非常用心,只要发现有谁没有认真完成,她都会亲自过问,有谁不会做,她都会耐心辅导,每天上学她总是来得很早,都要帮着值日生打扫教室,指导同学们整理学生物品。
这就是我们班的热心肠,她对我的帮助至今让我记忆犹新。她这种助人为乐的好品质值得我们每一位同学学习。