热心肠作文
每一次,我独自撑着伞在雨中漫步时,都会想到以前那一位热心的大姐姐……
记得有一次,我走在路上,突然,大雨倾盆而至!始料未及,我没伞呀!猝不及防的我只好往回家的方向抱头鼠窜,密密麻麻的雨如黄豆落下,打在头上生疼,头发都湿透了!搭在头上,难受极了。雨渐渐浸透我的衣服,打湿了我的眼睛,浑身冰冷。伤心的我躲到一个角落里,蹲下来一动不动,我忍不住哭了起来,就像一只瘦弱的动物,显得那么可怜、无助。
这时,一位大哥哥走过来,厉声道:“小屁孩,你谁呀滚远点!”我也不甘示弱,骗他说:“我是陈校长的女儿!”希望他能帮助我,结果,大哥哥听了不屑地走开了。顿时全世界似乎只剩下我一个了,孤独,委屈涌上心头。
突然,雨好像停了,雨怎么停了?沙沙的声音响起,我揉了揉眼睛,一看,大姐姐站在身边,举着一把伞为我撑起一片天空,她温柔地说:“你没事吧,小妹妹!”她的声音如阳光温暖了我的心,我的眼泪止住了,哽咽地说:“我……我没事。”“你的家在哪?我送你回家!”接着,她就一起把我送回家了。
热心是什么?热心是一只鸟儿,在人难过的时候给你带来欢乐,在我的脑海中永远铭刻着那位热心的大姐姐。