热心肠作文
生活中,有许许多多的人,他们的品质,性格、特点不同,但有一个小男孩他热心肠。
那一天,下着一点点儿小雨,路略微有一点儿湿,有一个身着破烂的老奶奶。准备过对面的马路。许多人,都从她身边走过,不时瞧不起她,还弄她一身水。
十分钟过去……二十分钟过去了……人越来越少了,但马路上的车依然很多,那位老奶奶艰难的走着,又过了十分钟,我看见,一位身着得体的小男孩走了过来,他穿着一身校服,走到那位准备过马路的老奶奶身边,对她说:“老奶奶,路面太滑了,嗯,我来帮你吧。"老奶奶笑了一笑,对那位小男孩说:“谢谢你呀,小朋友。"“不用谢"。小男孩笑了笑。
过了五分钟,小男孩把那位老奶奶,成功地送到了马路对面,给那位老奶奶打完招呼,便离开了……
生活中,虽然人比较多,但是像这样的人并不太多,别人没有把那个老奶奶放在眼里,但是,那个小男孩却扶了她过了马路。你们说这样明显的对比意味着什么?
这就是那位热心肠的男孩,他乐于助人,留在了我的心上,他乐于助人的品质,也值得我们去学习!