我的妈妈今年40岁了,是一名医生她还是一个乐于助人的人,比如她经常帮别人买菜。
有一年夏天我和妈妈走在川流不息的大街上汗流浃背,马上快热的不行了。突然我想看到救星了一样那么激动横穿马路来到了一家小卖铺。
妈妈给我买了一个冰淇淋然后看到门牌上写着买冰淇淋批发一包两元,妈妈买了三包付给那位叔叔20元钱可是那位叔叔去找了三元钱,我们穿过马路后发现多找了一块,我就说妈妈那一块钱给我吧。但是妈妈却说别人挣钱也不容易我们应该把这一块钱还回去。听了妈妈的话,我横穿马路把钱还了回去,叔叔还夸我是个好孩子,并说现在的年代像你这样的人不多了。
这件事中我知道了我的妈妈是一个乐于助人,还是一个不贪小便宜的人。