热心肠作文
我们班有一位“热心肠”,他的个头不高,长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子下面长着一张樱桃小口,说话的声音有些沙哑。
有一次,有一位同学忘了带钢笔了,于是热心肠借给那位同学一支钢笔,解了同学的燃眉之急。还有一次有一位同学忘记带作业本了,还是这位“热心肠”把他的作业本送给了同学用,并且告诉这个粗心的同学,以后一定要养成检查自己书包的习惯。
他的学习成绩总是名列前茅,他有一套非常好的学习经验,课后时他也将自己的“秘密武器”分享给大家,希望同学们和他一起进步。
我应该向我们班的“热心肠”学习,学习他乐于助人的精神。赠人玫瑰手留余香。