热心肠作文
在茫茫人海中,留在我心里的人很多,可是有一位大哥哥使我久久难忘。
那天下午,我走在回家的路上,走着走着,一不小心被一块石头绊倒了,我的脚被马路上的石头和沙子磨破了。一股火辣辣的痛洪水般涌上心头,血不断地往外渗,伤口上灰尘和血混在一起,我心中充满无助和伤心,泪流满面。
有几个大人经过,生气地说:“这是谁家的孩子呀,别挡道,滚一边去!”他们骂我,还踢了我一脚,这一脚就像一把盐狠狠洒在伤口上。我觉得我就像一只被人抛弃的小动物一样,整个世界充满灰暗,悲伤逆流成河。
就在这时,有一位热心的大哥哥走到了我的身边,温柔地对我说:“没事吧?小妹妹,你的脚还疼吗?”我听到了这句话,仿佛像春天的阳光洒在了我的身上,身体充满了阳光和温暖。
那个大哥哥细心地为我清理了伤口,拿出了一个糖果安慰我,还把我送回了家。
热心是什么?是一杯咖啡,在人寒时给人温暖。是一缕暖阳,驱散我心中所有的委屈和伤心,带给我春天般的温暖。时至今日,那个大哥哥的身影一直浮现在我眼前,我以后也要做这样一个热心的人。