热心肠作文
今天是星期四是我值日。
虽然每个星期只扫一次,但还是觉得时间过的很快,仿佛昨天就是上个星期四。
每到星期四我都会7:00才到家,今天也不例外,一直扫到6:30。因为我在学校吃晚饭,所以必须要早点去那儿。每天晚上都是学校食堂的高峰时期,如果去迟了一点儿就会没菜吃。这不今天就是个例子,因为去迟了所以没菜。后来食堂管理员弄了一点剩菜剩饭和一根火腿肠给我。当然,天下不止我一个是倒霉鬼,还有另一个倒霉鬼,他就是丁子微。丁子微是一个憨厚老实的人,做事也勤勤恳恳的。每次做完值日他都会帮我做值日。因为他今天早上没吃饭,中午又没吃多少,再加今天又值日,所以很饿。看他吃饭的样子很狼狈,我心想:他肚子一定很饿,并且他晚上又在学校住宿肯定到夜里会饿。于是,我就把我的那份烤肠给了他。当他问我是不是不饿时,我点了点头,其实我也很饿,但是我可以回家再吃点零食。
在回家的路上我想了想这件事,我觉得我也是个热心肠!