热心肠作文
她有一个长长的瓜子脸,两颗大门牙,笑起来像兔子一样,还有她脸上的小雀斑,看上去很调皮。她就是孙诗雅,我们班的热心肠。
比如说我们班同学在美术课上忘带水彩笔了,孙诗雅主动向老师说借给那个同学彩笔,她还经常帮助别人接水,在课间的时候她自己要去接水,都会问旁边的人你要接水吗?我帮你吧,我经常看见她拿着两三个杯子去接水。
最让我印象深刻的一件事是她帮我们班的魏凡博提书包。魏凡博因为碰到了桌子脚摔倒了,手臂骨折不能提重物,每天放学后我都能看见她瘦小的身体,背着自己的大书包,手里还提着同学的书包,看上去很吃力,后来放学后的每一天我都能看见她提着两个书包,一提就是一个月,帮一天两天很简单,但一个月就不简单了。
我以后也要向她学习这种乐于助人的品质。