热心肠作文
在我的身边,有一个跟我“差不多”的女孩,她是个“热心肠”,特别爱乐于助人。
她叫戚小雯,是我的同桌,也是我的好朋友。她很喜欢说话,每天似乎有说不完的话要讲!她呀,也很喜欢帮助同学,我们都叫她“热心肠”。
一天,我刚到学校,发现戚小雯已经到了。她看见我背着沉重的书包,就立即伸过手来,把书包放在我的桌斗里,笑眯眯地说:“早上好!”“早上好,谢谢你!”我也愉快地回答道。
下课的时候,也会发生类似的事:我们一起去卫生间时,她会把我的凳子放好、桌子摆好,再出去。在放路队时,“热心肠”会帮助别人站好路队,并让他们保持距离。我想,她在生活中也帮助过很多人吧。
“热心肠”这个称号并不是每个人都有的,我希望大家也互帮互助,去帮助更多人!