热心肠作文
赠人玫瑰,手有余香,这说的是谁呢?她长着乌黑的头发,有一双又黑又亮的眼睛,高高的鼻子。
有一次我在费力的班作业,累死我了,累死我了,可是很多的同学看见我带班作业都装作没看见一样,正当这时一个声音想起来。我来搬吧,我回头看见热心肠的小刚,我高兴的说好呀,乐于助人的人一定会走运的。小刚说这是我应该做的,说完小刚就笑容满面的把作业搬了出去。
还有一次,我们上数学课,我刚要拿起橡皮,他咕咚一声掉到后面,当时胡老师正怒视着我们。我一动不动,小小刚马上起身到后面捡起橡皮,走到我的位子上,说这是你的橡皮吧!是我的,谢谢你,我说。小刚又回到位子上认真的上课了,我心里暗暗的小小刚真是一个活雷锋。
还有一次同学同学们在写作业,老师布置了作业,我们认真地在写,全全班同学都写完了,就我一个人没有写完。这时小刚跑过来说,你做你的作业写完了吗?我说没有,我有一道题不会。小刚看了看,说这道题我会我给你讲讲吧。我高兴的说好呀!善良的人一定会有好报的,你好像活雷锋啊!小刚说不是的,我是乐于助人。
你身边有这样的活雷锋吗?那么聪明,那么乐于助人,那么善良。你一定也有!