难忘的教训作文
在我记忆的长河中,有许许多多的事情,就像满天的繁星,在我的脑海中时隐时现,其中有一颗星格外明亮,他就像一盏指明灯,时时试验着我,启迪着我。
那是在四年级下学期,刚开学,老师让我们自己报双休日的二课班,我自认为自己的字写得很好看,因为一直以来的书法比赛,我只位居前五名。根本没有必要上书法班,所以我就没报书法班。 我要弄点事,平时上课也不好好写字,有时自己写的字连自己都不认识,只是在书法比赛的前几天,我才在老师的嘱咐下开始好好练字。
书法比赛开始了,我带着几分狂妄,几分自满,走进了考场,心不在焉的写了一幅字。编写,现在还边想,前三名中肯定有我走出考场,我还一身轻松,洋洋自得。
过了十多天成绩出来了,一共20个人参加书法比赛,我竟然排在第十名,当时我的大脑一片空白,天啊,那是我有史以来最差的一次书法成绩。
怎么会是这样呢?懊恼之余,我仍然不明白为什么字书法比赛,我差一点就名落孙山,两年后的今天我终于明白了是骄傲是自满产生的恶果,我会以这次教训为警戒,以后绝不犯这样的错误。