难忘的教训作文
别看我平时很乖巧,其时我也有调皮捣蛋的时候。在我的脑海里,有一件事令我记忆犹新。
那是我七岁时发生的一件事。在一个风和日丽的星期天,我和姐姐去野外玩。我一出门左顾右盼,又蹦又跳,姐姐说我像跳蚤,走着走着,我突然发现了路边杂树丛里有一个不大的蜂窝,就对姐姐说:"我们来捅蜂窝怎么样?"姐姐说不要,要是被蜇了怎办?我软磨硬缠,说了好些保证的话,她才答应了。我赶快找来一根长竹竿,向蜂窝捅了一下,没事!我胆子大了,又用力捅了几下,这回闯祸了,一群蜂一下子冲着我飞来,我连忙喊"姐姐,快跑!"我抱头鼠窜,跑呀跑呀,最后我还是被蜂螫了好几下,姐姐没事,我带着满脸"包子"回家,一回到家,妈妈见我这样子,不解地问:"你的脸怎么了?"我吞吞吐吐地说:"我……我……去捅……蜂……蜂窝了。"妈妈听了,又生气又心疼,于是赶快拿药来帮我擦。边擦边对我说:"要友好对待动物,你去捣毁它们的家,它们当然要报复你。"
通过这件事,我得到了深刻的教训。从此以后,我都会友好地对待自然界所有动物。真是吃一堑,长一智。