是谁出卖了刺猬作文
森林里,狐狸想吃刺猬的美味很久了,但一直苦于刺猬的一身硬刺,只要狐狸一靠近,刺猬便卷成一个大刺球,让狐狸一点办法也没有。
一天,乌鸦和刺猬聊天,乌鸦很羡慕刺猬的铠甲,便说:“朋友,你的这身铠甲真好,连狐狸也没办法。”刺猬经不起乌鸦的吹捧,说:“其实,我的铠甲也不是没有弱点。当我全身卷起时,腹部还有一个小眼不能完全卷起,如果朝那个小眼吹气,我就会打开身体。”乌鸦听了十分吃惊。刺猬说完后,又对乌鸦说:“我这个秘密只跟你说过,你可千万别传出去。”乌鸦说:“放心好了,我们是朋友,我怎么会出卖你呢?”
过了不久,乌鸦落在了狐狸手里,狐狸要吃乌鸦时,乌鸦突然想起了刺猬的秘密,便对狐狸说:“狐狸,听说你一直很想吃刺猬,如果你放了我,我就告诉你刺猬的死穴在那里。”狐狸眼珠子一转,,便放了乌鸦,乌鸦也告诉了刺猬的死穴。
后来,刺猬被狐狸抓住,它绝望的说:“乌鸦,你答应为我保守秘密的,为什么出卖我?”