在一个茂密的森林里,住着一只聪明的刺猬。它拥有尖锐的刺和敏锐的嗅觉,总能在森林里找到最美味的果子。然而,它的善良却为自己带来了灾难。
一天,一只饥饿的狐狸向刺猬求助。刺猬毫不犹豫地帮助了狐狸,带领它找到了美味的浆果。然而,狐狸却恩将仇报,计划将刺猬出卖给森林里的猎豹。猎豹是森林里的凶猛猎手,它的牙齿锋利无比,一旦发怒,就能让猎物溃不成军。
狐狸把刺猬带到了猎豹的巢穴前,准备将刺猬交给猎豹。然而,刺猬却凭借自己的聪明才智,成功反击了猎豹。它躲在猎豹无法咬住的缝隙中,用尖锐的刺攻击猎豹。最终,猎豹受到了重创,惊慌失措地逃走了。
这个故事告诉我们,善良是美好的品质,但也要警惕那些可能会背叛我们的人。同时,我们也要学会保护自己,不要轻易相信别人的花言巧语。