在茂密的森林里,住着一只可爱的小刺猬。它浑身长满了尖刺,看似凶猛,实则胆小又善良。小刺猬总是小心翼翼地生活着,生怕一不小心就伤害到其他的小动物。
一天,森林里的小动物们聚集在一起,讨论着即将到来的森林庆典。每个动物都兴奋地谈论着自己的准备,只有小刺猬默默地站在一旁,心里充满了期待但又有些害怕。它知道自己的尖刺很可能会在不经意间伤害到别人,所以它总是尽量保持距离。
然而,庆典那天,小刺猬还是忍不住偷偷溜了出来。它想看看其他小动物们是如何庆祝的,也想感受一下那份欢乐的气氛。可是,它没想到的是,一场意外即将发生。
当小刺猬悄悄走近庆典现场时,它不小心撞到了一只正在跳舞的小兔子。小兔子的脚被小刺猬的尖刺扎伤了,疼得大叫起来。其他小动物们纷纷围了过来,看到小兔子受伤的样子,都指责小刺猬是故意的。
小刺猬吓得浑身发抖,它连忙解释说自己不是故意的,但没有人相信它。小刺猬感到无比委屈和孤独,它不明白为什么大家要这样对待它。
就在这时,一只聪明的狐狸走了过来。它仔细查看了小兔子的伤口,然后对小刺猬说:“我相信你不是故意的,但你需要向大家证明你的清白。”
小刺猬听了狐狸的话,心里稍微有了一丝安慰。它决定找出事情的真相,证明自己是被冤枉的。