得知真相的小刺愤怒不已,他决定揭露狐狸的罪行,还自己和家族一个公道。他找到了森林里的其他动物,告诉他们自己所发现的一切。动物们听后都十分震惊,纷纷表示要一起惩罚这只背叛森林的狐狸。
在一个月黑风高的夜晚,动物们齐聚一堂,制定了一个周密的计划。他们悄悄地包围了狐狸的藏身之处,准备一举将其抓获。然而,狐狸似乎察觉到了什么,提前逃跑了。
虽然没能抓住狐狸,但动物们并没有放弃。他们开始加强森林的巡逻,防止外敌入侵。同时,他们也开始反思自己的行为,意识到只有团结一致、相互信任,才能守护好这片美丽的家园。