小刺猬在听到小松鼠的对话后,心中充满了愤怒和不解。它不明白,为什么会有人故意陷害它,散布这样的谣言。它决定要找出这个幕后黑手,为自己正名。
小刺猬开始暗中观察小松鼠们的行踪,希望能找到一些线索。它发现,小松鼠们经常聚在一起窃窃私语,而且每次谈到它时都会露出得意的笑容。
小刺猬越发确信,小松鼠们与这次事件有着千丝万缕的联系。于是,它决定采取行动,揭露小松鼠们的真面目。
一天晚上,小刺猬悄悄地跟在小松鼠们的身后,来到了它们的秘密基地。它躲在暗处,偷听到了小松鼠们的对话。
“哈哈,你们看到了吗?小刺猬现在成了森林里的过街老鼠,人人喊打。”一只小松鼠得意地笑道。
“是啊,我们散布的谣言起作用了。现在大家都相信是小刺猬故意伤害了小兔子。”另一只小松鼠附和道。
小刺猬听到这里,心中一阵怒火中烧。它再也忍不住了,冲出去大声质问道:“你们为什么要这么做?为什么要陷害我?”
小松鼠们被突然出现的小刺猬吓了一跳,但很快它们就恢复了镇定。其中一只小松鼠冷笑道:“陷害你?我们只是说出了事实而已。你自己做了什么心里清楚。”