小刺猬在狐狸的鼓励下,开始了寻找真相的旅程。它决定先从庆典现场的布置开始调查,看是否有什么线索可以揭示事件的真相。
小刺猬小心翼翼地穿梭在庆典现场,观察着每一个细节。它注意到,庆典现场的布置非常精致,但有些地方的绳子和彩带似乎有些凌乱。小刺猬心想,这或许就是导致它不小心撞到小兔子的原因。
于是,小刺猬开始沿着绳子和彩带的方向寻找线索。它发现这些绳子和彩带似乎是从森林的另一边拉过来的,而且经过了一条狭窄的小路。
小刺猬顺着小路走去,发现小路两旁长满了高高的草丛。它突然想到,如果有人故意在这里拉紧了绳子和彩带,那么经过这里的小动物就很容易绊倒或者受伤。
想到这里,小刺猬的心中涌起了一股不安。它开始怀疑,这次意外可能并不是单纯的巧合,而是有人故意为之。
小刺猬继续沿着小路前行,希望能找到更多的线索。突然,它听到了一阵细微的谈话声。它小心翼翼地靠近声音的来源,发现是两只小松鼠在交谈。
“你知道吗?我听说小兔子受伤的事是小刺猬故意的。”其中一只松鼠说道。
“真的吗?可是小刺猬平时看起来挺和善的啊。”另一只松鼠表示怀疑。
“哼,知人知面不知心。我听说小刺猬早就看小兔子不顺眼了,所以这次故意找机会伤害它。”第一只松鼠说得绘声绘色。
小刺猬听到这里,心中一阵惊愕。它没想到,竟然有人会在背后散布这样的谣言,故意陷害它。它决定要找出这个散布谣言的罪魁祸首,为自己正名。