随着时间的推移,森林里的气氛变得越来越紧张。动物们开始互相猜忌,怀疑对方就是出卖刺猬的叛徒。小刺感到十分压抑,他希望能够找到真相,还自己一个清白。
在一次偶然的机会中,小刺发现了一只狐狸在偷偷观察他。他心中一动,决定暗中调查这只狐狸。经过几天的观察,小刺发现狐狸总是在夜深人静时出现在森林的某个角落,似乎在和什么人交谈。
小刺决定跟踪狐狸,看看他到底在搞什么鬼。经过一番周折,小刺终于发现了狐狸的秘密——原来他一直在和一群贪婪的猎人交易,用森林里的情报换取金币和美食。