是谁出卖了刺猬作文
在一个宁静的村庄里,有一只刺猬和一只乌鸦是好朋友。刺猬拥有一身锐利的刺,让它能够在危险时刻保护自己。然而,它也有一个致命的弱点。
有一天,刺猬告诉乌鸦:“当我全身蜷起时,在腹部还有一个小眼不能完全蜷起。如果朝这个小眼吹气的话,我就会受不了痒,打开身体。”乌鸦听后承诺保守秘密。
然而,当乌鸦被狐狸抓住时,为了保命,它出卖了刺猬的秘密。狐狸利用这个秘密成功捉住了刺猬。刺猬绝望地问乌鸦:“你为什么出卖我?!”
这个故事教会我们,有些秘密是不能轻易告诉别人的。一旦被泄露,可能会给自己带来致命的危险。同时,我们也要明白,保守秘密是一种责任,不要轻易背叛朋友的信任。