小雨点作文
叮铃铃,闹钟响了,我伸了伸懒腰。突然,我听到了“滴答滴答”的声音,往窗外一看,哦!原来下雨了。
吃完早饭,背上书包上学去。路上的行人都打着大大小小、花花绿绿的伞。一把把伞像一朵朵美丽的花;一条条雨丝像一根根细细的牛毛飘落下来。
到了学校,雨点的胆子大了,豆粒般的雨珠从空中落下来。它们有的呼朋唤友,有的你追我赶,还有的在做游戏,快乐极了!
放学的时候,小雨点更加肆无忌惮了。雨点像断了线的珍珠纷纷地落了下来。同学们踩出一个个小水花,溅到鞋子上、裤脚上,引起一片欢笑。小雨点纷纷地落到了我的伞上,它们在伞上又蹦又跳,像一个个调皮的小朋友在跳舞。突然一阵大风吹来,伞从蘑菇变成了碗。变成碗的伞好像要把小雨点给捉住。
傍晚时分,雨停了。经过雨的滋润,小花张开了美丽的笑脸,小草更嫩了,大树更绿了,一切都显得那么生机勃勃。
啊!小雨点真快乐!我喜欢你!