小雨点作文
我是一滴小雨点,在春天的晨光下飞舞。
当小草从春天的早晨睁开眼时,我纯洁的身体便轻柔地流过她的脸蛋;当柳树才刚刚吹出新芽时,我透明的身体就贴在她美丽的发丝上;当我滴在一条小河时,我便成了河流的一员。我会走过天涯海角,最后化成一丝水汽升到空中,变成一朵洁白的云。
生物不管有多小,地位有多低,也是有大志的。比如我——一滴渺小的小水滴。虽然我的生命如此短暂,但是有那么多的生灵都在等着我,盼着我啊!当我落到那些有生命的小花、小草上时,虽然完成了作为雨滴的使命,但是我化作养分而获得了新生。所以,我的人生也是有意义的!
当我完成自己的使命时,我会感到无比自豪。大自然把我降生,我也要回报大自然:给他一身绿色的衣裳,上面别着各种小花。再见,朋友!再见,水滴生涯!我要获得新生了,这将是一个美好的开始!