下雪了作文
今天一大早,我妈妈就激动地喊到:“下雪了!”睡眼朦胧的我顿时来了“电”。
冲到阳台上,我望着窗外那铺天盖地飘来的雪,不禁入了迷,只见房顶上、大树上、汽车上到处都有雪的足迹,仿佛整个世界只剩下了白茫茫的一片,从天而降的雪好似衣服上柔软的羽毛,一片一片,慢慢飘落下来,这让我不禁想到了一首歌:雪,一片,一片,一片,一片……
吃完饭,我迫不及待地冲出家门,只见原本棕色地泥土像盖了一层棉被,好似东姑娘想让土地里冬眠的小动物能更暖和,故意多加了层棉被,我抬起脚,小心翼翼地踩在雪上,“咯吱,咯吱”伴随着脚步的轻重,雪也发出了不同的响声。有些小朋友还打了雪仗呢!你追我赶,像老鹰抓小鸡似的,玩得可嗨了!
可是好景不长,还没玩多久的我就被母亲大人残忍地“拎”回了家去复习功课,可我的心还一直留在雪地里与洁白的雪花嬉戏、打闹呢!