遗忘的作文
怀念那些雨夜的日子,怀念那些肠粉的滋味,怀念那些水珠冲击雨衣的拍打声,怀念你曾经回眸一笑予我,在怀念的日子里,我过得十分焦心。何时?我能静静的,把你遗忘?其实,并不是已经遗忘了,只是容许了平日里的忙碌,来占据了心中那一份蠢蠢欲动的念想。
红尘陌上,相遇是缘起,相识是缘续,相知是缘定,我与你的相遇真的很奇妙,曾幻想,当一颗心与另一颗心,相遇相吸,这便是人世间最珍贵的一份情缘了。有些相遇,注定只有一段交集的路途么?转角处,留下的只是彼此的背影,相知不若未相识,相识不若未相遇,人生若只如初见,还不如就在今世红尘陌上,静静的,把你遗忘,也好,也善哉。
有这一份念想,只能在忙碌后那点静静的时间里细细品尝,一分蜜,许多酸。肠粉里少加了一些作料,你曾为我一一加上,容我在往后的日子里一一品尝,确是酸涩苦口苦心,甜葡萄久酿变酸呵。
未了的事,多想对你倾述;未了的情,多想对你寄托。你走后,我如数你的记忆,都编织成一个个蛹,静待春来花蝶,就悬挂在忘忧草弯弯的叶片上。