遗忘的作文
在这个被太阳遗忘的角落,曾坐着一位饱经风霜的老人,陪伴老人的并不是人,而是他的那间陈旧的小屋。
谁都不知道老人多少岁了,就连他的小屋也不知道。老人的眼睛很小,并不是水汪汪的,就像一座干涸的井。老人那龟裂的手并不白,而是棕色的,就像枯树枝那样脆弱,似乎一弹即破。那干燥的手,表示着他的年迈。说实话,我并不喜欢他的眼睛,可是一件事改变了我的看法,那双眼睛是那么的圣洁。
那是一个下着毛毛雨的夜晚,路边的车像跟我打对仗似的,使我的衣服涂上了一层又一层的泥水,无奈之下,我只好去老人那里借抹布。我走到老人那里,喊了一声:“嘿!借下抹布。”老人看着我,好一会儿,无声地将手里的抹布擦向我的衣服,那使他更加沉默。
后来的几个月,老人还是在那里干着杂活,修着电器,我没有听过他说一句话,也没有见他的家人,更没有见过他的笑容。
那是我见他的最后一个下午,天上下起了狂风暴雨,路非常滑。背着书包的我,只好一步步地向前走,可是一个小孩摔倒了,疼得怎么也爬不起来。在那个夜晚,让我感动的一幕出现了,只看一辆车冲过来,怎么也停不住,一个苍老的身影出现了,那是老人的身影,他伸出那枯枝般的手,一把抓起那个孩子,自己还没爬出去,那辆卡车就怪叫着冲过来,车径直冲向老人,后来,我的眼泪模糊了,什么也看不见了。
之后,我便去看那间小屋,看有没有老人的身影,没有,可我不甘心,每天都去看,可是三年了,依然没有看到。
虽然太阳忘记了他和他的小屋,可是他没有忘记太阳,回忆中,老人在那一瞬间笑了。