遗忘的作文
每当看到这双崭新的军鞋时,这位街口的小鞋匠,都会感动得痛哭流涕。
几天前,有一位大个子军人把一双军鞋,放在了小鞋匠的鞋摊上。小鞋匠习惯性的拿在手里,打算看一看鞋子是什么毛病。但是,映入眼帘的一幕太让他惊讶了:“先生,您没弄错吧?这不是一双新鞋吗?”可当他再一次抬头时,发现眼前的军人已经不复存在了,只留下了远去的背影。于是,善良的小鞋匠每天都精心的在擦拭着这双鞋,等待着它的主人的出现。
一个月后的一天,一位瘦瘦的军人来到了鞋摊上修鞋。他们聊着聊着,不知不觉就提及到了那双被大个子军人留下来的鞋。小鞋匠是多么希望能够物归原主啊。可是,当他拿出那双油光锃亮的新鞋时,瘦军人一愣,他波浪似的“川”字纹更加的紧锁了,眼睛直勾勾的盯着它看。
经过一番仔细地的交流,瘦军人确认了这双新军鞋的主人,就是大个子军人——他的战友,在不久前,为了顺利完成任务而牺牲了双腿的战友!瞬间,他双眼模糊了,泪如雨下……
是啊,战斗太残忍了,大个子军人再也无法站立了,再也不需要这双鞋子了,拿回去又有什么意义呢!与其睹物思人,回想那段不堪回首的日子,倒不如让它变为一双被遗忘的军鞋,时间也会永远定格在那一刻间。