遗忘的作文
春天,雨催着万物。小草在雨的催促下,露出了芽儿,也许是它害羞吧,芽儿短短的,浅绿浅绿的,映着娇弱的身躯,怕是风怜爱它吧,收起冬日的怒号,显出慈母的温柔,轻抚着它。暖暖的风,带来春的气息;和煦的太阳,播洒着幸福,连小草都察觉了,柔嫩的芽儿在成长。它也许知道没有花儿的芬芳,却有属于自己的美好,不懂怎么欣赏美好的我们,时间匆匆,即使再美好,也不会留恋一眼,也无暇顾及,匆匆的去。看感兴趣的书,玩有趣的游戏,遗忘了曾经的酸甜苦辣,美好被掩埋在心灵深处,不知是否存在这一天,记忆的种子出土了,夹带着那份位美好,延续新篇章。
夏日,人影缓慢的移动,静溢的林中,忽传蝉的歌唱,树影中的光斑是流下的阳光,洗着世间。看,那闪闪发光的地面,不正和雨后一样吗?夏日的天空是提摸不定的,灰色的天空像哭过,没有见到一丝喜悦,如断了线的珍珠般落下。到了地上,碎了,是消失了还是溶入土地中,只有它自己知道。
秋日,叶纷飞,纷飞了整个季节,农民在纷飞中收割,收割过后又盘算着来年。一天又一天,人们在忙碌中渡过,没时间去享受美好,于是美好被遗忘了。
冬天,雪下了,如折翅的蝴蝶无奈的落下,不能腾空,只有落下,有时风助它一臂之力,但风过后,仍要回归大地,想要鸢飞戾天的人啊!不要被浮云遮住,看不见眼前的美好。多一点珍惜,少一点忘却,多一点停留,少一点急功近利,世界或许会更好。人生在世,不过呼吸之间。生命短暂,不必想最终的目的地,只需观赏这美好,有失必有得,美好处处都有,只需认真找寻,愿美好伴我们同行。