弘扬中华美德作文
小时候,妈妈唱着一首歌:“没有共产党,就没新中国······。”看我痴痴的听,妈妈边问我:“你知道是谁赶走了黑暗?是谁播散了乌云?是谁染绿了草原?是谁照亮了大地?是光荣、正确的共产党。”虽似懂非懂,但这首歌连同这句话,经常回响在我的耳边,敲击着我的心扉。
此时,我不由的想起了一位普通的共产党。
他,被35个孩子称为父亲。他使500个孤贫儿童露出灿烂的笑脸走进学校,圆了多少个孩子的大学梦。他从1997年开始,耗费心血、倾家荡产、负重前行,他的事迹收进书栏、飞入电波、搬上荧屏,拍成了电影,《翅膀上的风》。他也因此被中央电视台著名支持人白岩松称为‘托起太阳的人’。
令人难以置信的是,他只是睢宁县的一位农民——刘保弘。起初,人们都说他是傻瓜,一个普通的农民能带好自己的孩子就行,何必要对那些孤苦的孩子倾注心血?面对冷嘲热讽,刘保弘总是付之一笑:“就当做点善事,行善积德吧!”于是,他每天都把捡破烂的钱、儿子打工赚的钱去救助贫苦的学生。最终,他终于建起了睢宁省唯一一家助学助养为一体的岚山孤儿院。
一位农民把孤儿变得不孤独,又把他们心中的“希望蜡烛”重新点燃,他身上的中华美德值得我们学习,我佩服他。