书像一把金色的钥匙,打开了智慧的大门;书像一艘潜水艇,带着我们遨游知识的海洋;书像一位小导游,带领我们参观了古老的历史……现在请和我一起走进一本十分有趣的书中去—《流鼻涕的秋天》。
这本书,主要讲的是秋天小学六年级的故事。秋天其实是一位“喷嚏大王”,一节课要打二十几个喷嚏,打喷嚏的时候还会喷出夹杂着黏液的米粒、韭菜、酸奶……又脏又恶心。他的成绩也永远是最后一名。
这本书中,我最感兴趣的是陆老师,她不像其他老师那么注重打扮,那么在乎成绩,那么不懂学生的内心……她做的事非常独特:开“一家人”电影、欣赏秋天那字像蚂蚁的作文、举行双胞胎日……而且在殷老师那里视为呆头鹅的秋天,在陆老师那里居然是宝贝。
这本书给我的印象很深,使我知道了看人不能只看外表,也不能看成绩,因为在一张面颊下面,会隐藏着许许多多的秘密。就比如秋天幼儿园时还是一个佼佼者,三年级时就开始只说几句话,到后来就越变越沉默,最后干脆不说话了。
怎么样听了我的推荐,你是不是很好奇呢?那么赶紧去看看这本书吧。