家乡的小河作文
春天,小河变得更加清澈,更加深了。清澈得能看见水底的沙石。小河边的野花,野草从土地里钻出来,把小河打扮得更加美丽了。小燕子特地从南方赶来,为小河增添了许多生机。
夏天,小河就像一面镜子一样平静,小鸟叽叽喳喳地在水面上飞着,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开来。
秋天小河旁边的果树上结满了又大又红的果子,果树上的叶子落进了那条小河里欢快地顺流而去。此时的小河就像一个调皮的孩子,把果树叶子送到更加遥远的地方去了。虽然那条小河有时像一个调皮的孩子,但有时也像一个善良的孩子呢!只要有人去捉那些小鱼小虾的时候,他就把那些小鱼小虾弄到别处去,让它们不被人们捉走。每当中午的时候,小河就像一个厨师,因为它能把人们扔进河里的饭菜变得清淡,给小鱼小虾们吃下去呢!所以小鱼小虾们都夸小河厨艺好!
冬天,河面上结了一层厚厚的冰,就像桥一样坚固,行人从那上面走过去,它毫无怨言,还笑了笑,因为他知道人们信任他。我想:那时人们也觉得非常开心能从河面走到对岸呢,如果有人从河面走过的时候摔倒一下,那时小河一定乐得不知怎样形容了。
这就是我的家乡的小河,这就是我最喜欢的小河。