二十年后的家乡作文
二十年后,我打算回到我的故乡去看看,我带着机器坐上光速飞机,不到20秒,变到了我的故乡。
到了故乡,我发现种的菜都在大棚里。过了一会儿,洪水竟然来了,村民们不慌不忙走进房屋,关上了门,我也被拉进了房子里,一分钟后,房子里没有进一滴水,还没被冲走,大家开了门,地上一滴水也没有,我疑惑的问道:“为什么会这样?”有一位村民耐心地跟我解释:“这条路采用了吸水材质,一有洪水来,它就可以快速吸走水分。而房子上采用了防水材质,还坚硬无比。”说完,我点了点头,竖起来大拇指。之后我就到了菜棚子里。发现水果蔬菜都成熟了,可现在还没有到成熟的季节呀!一位村民说:“现在做出了一种可以快速成熟的种子,怎样的环境都可以快速生长。”
我还发现每家每户都有一辆车。车钥匙上有两个按键,按上面的一个键会隐形车,车钥匙上还可以看到车的位置;第二个按了隐形的车就可以现形,它的速度也很快,可以和飞机比有得一拼。
每家的房子里卧室中,床边都有一个按钮,长按就可以录音,调一下时间,到了时间录的声音就会被放出来。
我喜欢二十年后的故乡。