二十年后的家乡作文
咦?这是哪里,我坐着时光穿梭机来到了二十年后的家乡,这也太神奇了吧!
我最牵挂的就是爷爷的果园了,我用手机定位到了果园,很快便来到了爷爷的果园。这是我最熟悉的地方,此时却给了我一种焕然一新的感觉。果园有了很大的变化,这里居然也能培育出热带水果了,还有机器人来帮忙呢!你看,眼前的这个机器人可真像英语书里的机器人Robin呀。果子成熟了,Robin可以帮我们摘果子,他的触手可以伸长感应果子的大小和成熟度,等果子长大了长熟了,他才会摘下来,还会把不同大小的果子放在不同的筐子里。一个机器人可以节省多少人力呀!机器人还可以帮助果子浇水,那里还有固定的水龙头,按照植物需要的水份给植物浇适量的水,怪不得果子长得又香又甜呢!
我又坐上了时光穿梭机,来到了小区。我环顾四周,左看看,右看看,这里有了许多为老人服务的设备,比如说:按摩椅、医疗检查机,现在有的老人年纪大了,不方便出门,这里的机器人可以来上门服务,帮老人检查身体,打印体检单。
这就是未来的家乡,未来的家乡真美,真先进。我想通过我们的努力,未来的家乡一定会越变越美!