推荐一个好地方作文
我游览过雄伟壮丽的万里长城,观赏过风光迷人的西湖,但最令我难忘的却是四川的阆中古城。阆中古城风景优美,历史悠久,还有很多让人馋涎欲滴的美食,下面,大家就听我来介绍一下吧。
阆中的风景优美迷人。静静的嘉陵江像妈妈一样把阆中古城环抱在它的怀中。早晨,江面一片宁静,古城里的小鸟叫醒了城里的人们。中午的时候,江面被阳光照耀得闪闪发光,像姑娘的长发在水里飘荡。晚上,金色的夕阳照在江面上,波光粼粼,一会儿功夫,夕阳就像害羞了似的躲了起来,嘉陵江也进入了梦乡。
阆中有着悠久的历史文化。我们一家边走边听导游讲解:据说当年张飞在阆中当了七年的太守,现在阆中古城里还有他的雕像。阆中在唐代和宋代各出了两名状元,是四川出状元最多的地方,现在那里还有清代的贡院。
阆中的美食远近闻名。我在阆中的时候发现了一种非常好吃的小吃,名叫钵仔糕。之前我一直记不住它的名字,把它叫成“菠菜糕”。它晶晶亮亮的,像果冻一样但又富有弹性。阆中还有一个特产,你们猜猜是什么?对了,是保宁醋,那醋可真酸啊,酸得你牙齿都要软掉呢!
美丽的阆中真是一个风光迷人,历史悠久的好地方!