我的拿手好戏作文
每一个人都有自己的拿手好戏,比如唱歌、跳舞、画画、炒菜、玩魔方、挑西瓜……十八般武艺,样样是好戏,而我的拿手好戏就非包饺子莫属了。
小时候我特别喜欢吃饺子,但是不会包饺子,只能趴在桌子上眼巴巴地看着妈妈包饺子,越看越喜欢,所以我终于忍不住对妈妈说:“妈妈,我也想包饺子。”妈妈笑笑说:“当然可以,你看,就是把面皮中间放上馅儿,在面皮边上抹点水,两边合起来就好了。”
听了妈妈的话后,我也撸起袖子装模做样地试起来。可我包的饺子不是张了一个大口子就是奇形怪状的,包的饺子东倒西歪,再看妈妈包的饺子既饱满又有形,于是我下定决心:我一定要包好饺子!我在每次妈妈包饺子的时候都在旁边刻苦练习,慢慢的我包饺子的手法越来越娴熟。
正好到了冬至,俗话说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。"所以这一天要吃饺子,我的拿手好戏就派上了用场。早上表妹也来了,表妹就叫我一起包饺子。表妹一连包了好几个,我也不甘势弱,用一张面皮在手里擀,用筷子给手心里的面皮挖了点馅,用水抹在面皮边上,把两边粘起来,再用大拇指向食指一按,一个饱满的饺子就好了。表妹看我包的饺子那么好,夸我说:"姐姐你好厉害呀,包的饺子这么饱满!"我得意洋洋地说:“嘿嘿,过奖了,你也想包这样的饺子吗?我来教你吧!”表妹开心地说:"好呀,大棒了。”饺子包好了,我们一家人开开心心地吃着饺子。
这就是我的拿手好戏——包饺子,然虽与别人的拿手好戏不同,但相同的是:冰冻三尺非一日之寒,拿手好戏都是通过勤学苦练练成的。