我的拿手好戏作文
厨房里,一个身影在忙碌着。只见他麻利地开火倒油,油冒烟了,他沉着的把虾倒进去,翻炒几下,待虾全部变成红色,便把调味料加了进去,随着滋啦一声响,那特殊的香味立刻扑鼻而来,继续翻炒均匀后,加水闷煮十几分钟,一盘诱人的油焖大虾就出锅了。
而这边的炉灶上,锅里的水正好咕噜咕噜的开始冒泡,他把切得薄薄的肉片放进几片,再下面条。趁这时候,他又把香菜切成末。面条熟了,先关火,再把面条倒入大碗,然后又是一连串的动作。放少许盐,加些鸡粉,撒一把香菜末,滴几滴香油,就大功告成喽!
怎么样,厉害吧!这就是我的拿手好戏——做菜!
不过半年前的我可不是这样的,记得那时初学做菜,我可闹了不少笑话。印象最深的就是第一次做煎荷包蛋。
听妈妈说过,油热了才能放鸡蛋,谁知,就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油吱吱地响了,冒起白烟来,我急忙跑到锅边,可是烟越升越高,响声也越来越大。我慌忙拿起鸡蛋,在碗边敲开,倒进碗里,放点盐,想都没想就倒进了锅里,谁知碗里竟然有水,油在锅里噼噼啪啪地炸开了,油星四溅,烟越冒越浓,我手忙脚乱地关了火,抓起抹布,把锅从灶台上端下来,再看看锅里的鸡蛋,早已成了四不像。
因此,爸爸妈妈不知道笑话我多少回了。从这以后我就下定决心,再也不做让人笑话的事。在妈妈的悉心指导和我的勤学苦练下,我的厨艺变得越来越好,拿手好菜也就越来越多了。
怎么样,我的拿手好戏是不是很厉害呢?