我的拿手好戏作文
“世上无难事,只要肯攀登。”每个人都有自己的拿手好戏,有人擅长游泳,一入水就像鱼儿一样自由自在:有人擅长奔跑,一跑起来就像猎豹一样勇往直前……我的拿手好戏是拼乐高,拼起乐高来废寝忘食。
五岁那年,因为我好动,妈妈怕我患多动症,带我去医院检查,医生对妈妈说:“找一些能使孩子专注的事做,如果超过四十分钟以上,就没有多动症。”妈妈尝试很多事物,但是都失败了,唯一能让我专注认真的,那就是拼乐高。直到今天,我大大小小拼了许多的乐高,拼乐高的技术炉火纯青。
今年,我过生日那天,小姨给我寄来一个包裹。我折开一看,哇!意外惊喜!是我梦寐以求的“米兔机器人”,我高兴得一蹦三尺高。这机器人可不一般,是用手机蓝牙连接的,我迫不及待地打开包装,认真研究起来。我首先拼好了手,按上连接器,装上眼睛,拼好了头部,我又不紧不慢地研究下一步的图纸,拿起零件拼好了双臂。接着,我拼装最重要的一部分一—米兔机器人的驱动器,拼着拼着,总感觉有一步错了,这使我近乎绝望,因为这意味着要重装。在这种情况下,我只能一页一页地翻看说明书,一边阅读,一边观察哪步出现了问题,终于,我找出了问题。当我小心翼翼地将齿轮移到正确位置时,就像几缕阳光射进了浓雾里,所有齿轮转动自如,我大喜过望。很快全部组装完毕,一个威武的米兔机器人展现在我的面前。我用手机蓝牙连上主机,米兔机器人立刻动了起来,向前,向后,向左,向右,行动自如,我开心得欢呼雀跃。
拼乐高是我的拿手好戏,它不仅锻炼了我的注意力,还锻炼了我的动手能力。同时,也我懂得了凡事只要用心做,就一定能成功得道理。