我的拿手好戏作文
我喜欢钓鱼,所以钓鱼就是我的拿手好戏。
有一次,我和妈妈在外面玩,我看见一个人坐在河边,手里握着一根杆子,他一拉,就有一条鱼上来。我好奇地问妈妈,这是什么?妈妈告诉我,这是钓鱼。从那时起,我的内心深处就萌发出了钓鱼的嫩芽。
在钓鱼这条路上,我吃了不少苦。为了适应不同的钓竿、钓线、钓饵,我常常被晒得黝黑;为了等一条鱼上钩,我经常坐在鱼竿边一个小时,一动也不敢动,生怕把鱼吓跑了。在练习钓鱼的途中,我也几度想过放弃,也抛下鱼竿,自己一个人走过。但是每一次中鱼时的喜悦,每一次与鱼搏斗时的畅快,都冲走了我想要放弃的念头。就这样,我在太阳猛烈的阳光下,年复一年日复一日的练习,一有时间便去练习钓鱼,终于,我现在也成为钓鱼小能手了。
有一天,我和朋友一起出去钓鱼,那天天气十分的好,于是我朋友便趁着欢快的心情,展开了一场钓鱼比赛。我们将各自的装备放下,选好了钓点,打好了窝子,不一会儿,比赛就开始了。我们下好了竿,坐在那里一动也不动,目不转睛的盯着浮漂,周围安静极了,只有蝉仍然在树上不知疲倦地歌唱着。不一会儿,我的漂便有了动静,于是我屏息凝神,等待着那关键时刻。突然,漂猛地沉了下去,我迅速提起钓竿,钓竿弯成了弓形,仿佛一条蛇。鱼逐渐浮出了水面,原来是一条草鱼,我拿起抄网,将鱼抄了上来。过了一会儿,朋友也中了两条鳊鱼。我们俩的兴致刚刚被这几条鱼“钓”了上来,还没钓够呢!可是天有不测风云,原来晴朗的天上落下了几滴雨水,我们又正好没带伞,只能草草收场。
虽然这次钓鱼比赛我以1 : 2惜败,但我也知道了“人外有人,天外有天”,我会将我的拿手戏继续练下去的,加油!