我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的擅长游泳,有的擅长奔跑,有的精通绘画,而我的拿手好戏则是讲数学题。
在我没有讲题之前,学习成绩一直都不太好,妈妈为了我能够有所提升,找了老师沟通,看看能有什么方法,让我有所改变,老师后来推荐了让我每天讲一道数学题。先把数学给赶上来。找回学习的兴趣。
开始讲题时,并没有我想象的那么简单,明明会做的,就是说不出来,不知道从哪讲起,一张嘴,心好像要跳出来似的,扑通扑通的不停,瞬间,额头汗珠滚流,手写个字也哆嗦,原本字就不太好,这一哆嗦,更歪歪扭扭了,本来一道题三五分钟就能完成的,有时会反反复复练习好几遍才能顺利通过,让我体会到了台上三分钟,台下十年功的含义。
要不是老师和妈妈每天给我加油打气我早就放弃了,经过一段时间的锻炼,开始有了讲题的思路和方法了,错误的次数也减少了很多,但学习进步并没有我想象的那么好,有些小失落,老师再次鼓励让我继续坚持,只要在进步,就是好样的,就值得表扬,我失落的心情才烟肖云散,舒畅很多。从哪以后,每日一题从未间断过,慢慢地数学也得到了很大的提升,语文和表达能力也进步不少。我也对学习也有了兴趣和自信。
在学校老师有时还会把我讲题的视频放给同学们来借鉴,那一刻,别提我有多开心。只管耕耘,不问收获。到今天,已经讲题三百九十天了。能坚持下来,非常感谢老师的不断鼓励和妈妈每天的耐心陪伴。
虽然讲提取得了进步,但我不能骄傲,还要继续努力,把我的拿手好戏一直坚持下去。