我的拿手好戏作文
我的爱好有很多,有画画、唱歌、做手工…其中我的拿手好戏就是做美食了。“小胖仔”的外号也是因此而得来的,哈哈!
我对做美食有一种说不出的感觉,每当我做美食的时候,所有的烦恼郁烟消云散,一股如海浪般涌来的偷悦感就会在我的心里荡漾开来。
炸排骨是我的最爱,为了学会这道菜,我还特地拜爸爸为师。
一个星期天,我和爸爸特地去菜市场买回最好的排骨。我学着爸爸的样子打开水龙头,哗啦哗啦地给排骨洗了个“澡”,接下来开始调味了。首先爸爸让我在碗里倒入适量的五香粉,少许味精和少许盐,然后把排骨倒入碗中,浇上一点酱油,撒上一点儿葱花,最后用手反复用力地折抓拌,腌制一个小时,让排骨更加入味。
一个小时过去了,终于到我大显身手的时候了一排骨。我先倒入小半锅此油,等油烧到七八分热,就把排骨一—哈天入锅中。顿时锅里的油沸腾了;刺啦刺啦地唱起了欢的歌。此时,排骨也不甘落后,在锅里起起伏伏。排骨的外衣由浅变深,四周白泡不断,阵阵香信的味扑鼻而来。油渐渐少了,我不得不用筷子帮排骨翻个面。很快排骨捞到盘的里,一股浓香沁人心脾。我迫不及待地津天起一块,用牙齿轻轻一咬,脆脆的,嫩嫩的,仿佛能听见啪啪的微响,紧接我着回口的汁水迸出来,整个篇都弥漫中着花香了。爸爸这个“老馋猫”也赶紧夹起一块,一边吃一边对我竖起大拇指说:“真不错,外脆里嫩,颜色也非常漂亮!”不一会儿,我们就把一整盘排骨一扫而光。
这就是我的拿手好戏!你们流口水了吗?如果你也喜欢吃美食,欢迎来我家做客。