我的好朋友作文
我家的鱼缸里养了很多条可爱的小金鱼,我非常喜欢它们,他们是我的朋友。
每天放学回家,我第一件事就是冲到鱼缸前给金鱼们打招呼了。它们形态各异,穿着五颜六色的花衣服,有红的、黄的、黑的、花白的。
你看,它们那一双双眼睛瞪得圆溜溜的,腮旁长着两个鳍,像扇子一样不停地抖动着。鳞片在阳光的照耀下闪闪发光,像披着一层威武的铠甲。小金鱼的嘴是扁扁的,它一张一合不停地吐着泡泡,简直就是一台自动吐泡机。他的头部是三角形的,这让它更加灵敏,头一歪,游水的方向马上就变了,它的尾巴像轻纱一样灵活又好看。
一条黑色的金鱼抖动着扇子般的尾巴,忽上忽下的游过来。忽然,它把头一扭,尾巴用力一甩,轻快地钻进了水草里。哎,我知道这是在跟我捉迷藏呢!
它们有的悠闲自在的在水底来回穿梭;有的摇头摆尾,像绅士一样散着步;有的三五成群互相追逐打闹,像一群刚放学的小学生;有的在水中翩翩起舞,像舞蹈家一样认真陶醉;像亲人一样。有的像军人一样四周巡逻;有的像木头一样呆呆的望着我,好像在说:“小主人,求求你陪我玩一会儿嘛!”我常常被这种眼神所感动,也常常因此忘了写作业。