我的一天作文
梦是梦幻的,是神秘的,是甜蜜的,是略含哀伤的……每个人都拥有属于自己的梦,有的人在梦中做到了想做的事,但那是虚幻的,回到现实中,他并没有为自己的目标而努力,只是在原地徘徊。而有的人在梦中做到了想做的事,在现实中,他便加倍努力,从而实现梦境,使梦成为现实。
她回来了,一个曾被我伤害过的朋友,我鼓起勇气,将她约到一棵树下,对她说:“那天的事我很抱歉,是我太小题大作了,不该因为一些小事而用那伤人的话去伤害你,你愿意原谅我吗?”说完,便伸出手去,原以为他会欣然接受我的道歉。但事与愿违,她冷笑道:“当初你那样对我,事后,你并没有表现出任何后悔的态度,直到失去后,后悔了?我猜,现在,你已经交了许多朋友吧!但因为你那难听的话,以及让人难以忍受的脾气,朋友都走光了吧!你耐不住寂寞,恰好见我回来了,想与我重归旧好,晚了!”说完,便扬长而去。
我站在树下,片片树叶掉落下来,那“沙沙”声仿佛在安慰我,我望着蓝天,问道:“真的没有办法挽回她了吗?”这时,乌云密布,闪电雷鸣,下起了倾盆大雨,突然,一道闪电迅速地朝我劈来,就在我与闪电有马上就要来个亲密接触时……
我睁开眼睛,看了看四周,一切都如往常一样,原来是个梦啊!我长叹一口气,心想。这时,门外传来妈妈的叫唤:“她回来了,就住在我们家隔壁,你不想去她家玩吗?”我随意地答了一句,便跑到窗前,只见一辆货车停在我家楼下,一个穿着浅蓝色衣服,扎着马尾辫,手拿行李箱的女孩站在车前。突然,她抬起头来,我的目光与她的目光碰撞了,我急忙跑到床上,心想:怎么办,她会不会像梦里的一样地对我。
这时,妈妈走进来,说:“你怎么了?好朋友回来不是应该高兴才对?“我将那天我是怎样对她的,以及我的顾虑一股脑地说了出来。妈妈听后,笑着说道:“别担心,我想她是不会怪你的,只要你把以前的坏脾气全改掉,你们一定会玩得愉快的,加油!”
我听后,鼓起勇气,说道:“我一定会让她与我重新成为朋友的。”说完,我便跑下楼去,由于走得太快,和她撞在了一起,我看了看她,说:“对不起,我不是故意的,你现在有时间吗?”她望着我,沉默了,突然,她嫣然一笑,说:“当然有。”
我立刻拉起她的手,跑向公园,在一棵树下,我怀着歉意地说:“我对那天的事深感歉意,你愿意原谅我吗?愿意重新与我做朋友吗?我知道我自己有许多缺点,但我可以改的。”她笑着看着我,说道:“瞧把你紧张的,以前的事我已经忘了,我愿意和你做朋友。”我冲上去,抱住了她。
我曾无数次盼望着这一天的到来,但每每在梦中幻想,都以失败告终,但从没想过,这一天终于被我盼来了。
每个人都有属于自己的梦,只要你努力去追求,就一定会实现这个梦。