我的一天作文
窗外下着雨,我踌躇着,彷徨着,要不要痛痛快快的淋一场雨,完成我憧憬已久的梦想?不,不行,我暗自低忖,明天还有课呢,不能感冒。可是,能不能,就一次,摆脱那束缚,卸下责任?
我紧握拳头,在跨出步子的一瞬间,所有东西的模糊了,最后化成一缕轻烟,消逝了,随着我的决心,走了。
猛地睁开眼,是熟悉的房间。淅沥淅沥的雨声让我分辨不出哪个是梦,哪个是现实。即使在梦里,肩上的沉重也无比的清晰。“真实的,每天这么早起就为了伺候这个小祖宗,不晓得上辈子做了什么孽哦……”门“吱呀”地一声开了,可能是惊奇我已醒了吧,我的耳根有那么一刹那是清净的,但也只有一刹那而已。妈妈又开始抱怨了起来,迷糊中的我只看到妈妈的嘴像鱼一样,无聊地一张一合,到后来,有些烦了,也有些怒了可已蹦出嘴的话,生生被我拉了回来,把怨气压下去。我有时会好奇,怨气积多了,会不会爆发呢?真期待啊,解脱束缚的那天!
到了学校,把书包“咚”地一声丢在了地上,肩上一下清爽了许多,重呢,也不算重,习惯就好。
教室里吵得很,好像快要把房顶掀开了去。我刚想“嘎嘎山湖”,才瞥见那刺目鲜红的杠杠,只好悻悻然闭上了嘴,倾着脑袋想了想,最终清清嗓子,装模做样地喊道:“安——静——”
体育课下雨,改上自习。外面的天色忽变得昏黄,我觉得这道和班里的“平和”挺搭的。
突然想起今天早上的事,赌气就把早饭给倒了,就那么赤条条地躺在垃圾桶里,妈妈那么眼尖——惨了惨了!我有些不安,手和脚不知放哪了。过了一会儿,我也就释然了,管它呢,我可是个“自由人”,仅仅十分钟的“自由人”。去淋个雨吧,让雨点砸得我生疼生疼,就当免费洗个澡。行,就这么干!放肆一回,也就这一回!早上没吃多少东西,肚子空空,脑袋也空空的,刚赶出来的数学作业顶不堪入目吧!管它呢,任性一回,就这么一回!哦,时间到了,不不,还有十秒!我大口大口呼吸着自由的空气,眼睁睁看着指针无情地匆匆转过 惟留下我无奈的叹息。是时候了啊,肩上莫名的一沉,释放着无形的威压,我只得一本正经地把数学作业检查了一遍。
刚升上初一的我,貌似有些明白了长大的苦楚。不能惹长辈生气;要管好班级,以防他们翻了天去;作业要认真,也让老师批着顺心些,这些皆是束缚,亦是我必定要承担的责任。那个做事不顾后果,最喜二郎腿一翘当个甩手掌柜的女孩已离我远去,留下一个决绝的背影。如今的我,注定要背负这些重担,但我也只能甘之如饴。这就是我的一天,束缚着我的一天,责任沉重的一天。