我的一天作文
一天,我做完作业后,手捧着百看不厌的《西游记》一书,津津有味地读着孙悟空龙宫借宝的故事。当读到孙大圣在进入东海龙宫时,首先念起了“避水诀”,防止水淹自己,我不禁自言自语道:“大圣啊,大圣,您要是传给我避水诀,我昨天就不会被雨水淋成落汤鸡啦!”
“是谁叫俺老孙呢?”声音未落,我感到有只手在轻轻地拍我后背。我猛一回头,天呢!居然是神通广大的齐天大圣孙悟空!我惊讶万分,眼睛瞪得像铜铃,嘴巴张成大大的字母o型,一句话也说不出来。“您……您……您真是孙……孙悟空?”“不然嘞?俺老孙刚在东海龙宫和老龙王叙旧,恰好听到你喊俺的大名,就驾起筋斗云,特意到此耍一耍。小朋友,不用怕,俺老孙火眼金睛,能辨妖识魔,知道你是个诚实善良的好孩子,我可以,满足你一个小愿望。”
“太好了!”我拍手说到,“我的愿望就是想跟孙大圣到东海龙宫一游。”话音未落,我们已经一个筋斗云来到了东海龙宫入口。意外的是,厚厚的冰柱封闭了龙宫大门,我们多次叫门无人应答。情急之下,孙悟空就要抡起金箍棒往上砸,一旁站岗的夜叉连忙跑过来,说:“大圣息怒!大圣息怒!”
“龙宫大门为什么被冰柱封了?是不是你们做的手脚,不欢迎俺老孙来龙宫讨酒喝?”孙悟空生气地问道。
“大圣,您误会了。不是我们老龙王不欢迎您来做客,是您前脚刚走,我们的三太子因为厌学被哪吒教训了一通。您也知道我们三太子生性顽劣,不爱学习。哪吒就用冰柱封了龙宫大门,让其闭门思过,好好补习功课。只要有人在一个时辰内做出对面岩石上刻着的三道数学题,这个冰柱就能融化。到现在已经半个时辰了,我们还无人能解,龙宫上下已经急得团团转了,大圣,您也快帮我们想想辙吧!”
“做数学题,俺老孙也不会啊!”孙悟空也急得抓耳挠腮。
我上前一看,这岩石上刻着的数学题,不就是我们数学书上第二单元学的公顷、平方千米,第三单元学的角的度量的内容吗,我会呀。我赶忙对他俩说:“我是班里的数学课代表,数学成绩优秀,让我试一下吧。”孙悟空和夜叉向我点点头,并投来鼓励和信任的目光。
果然,我不负众望,轻松地解答出三道数学题,冰柱瞬间融化,龙宫大门又恢复了往日的模样。老龙王携龙宫众人前来迎接我们,并邀请我们进龙宫做客、鉴赏奇珍异宝,还聘请我当三太子的数学老师。
不知不觉,时间过得飞快,夜幕降临时,我和孙悟空跟老龙王告辞后,便起身返程。刚离开龙宫不久,突然我们头顶上出现了一个神奇的大家伙—蛟龙号潜水艇。孙悟空一惊:“诶?!此乃何方神圣?”
我笑答道:“这是我们中国自行设计、研制的第一艘深海载人潜水器,目前世界上下潜能力最深,可达到水下7000米,工作范围可覆盖全球99.8%的海洋区域。”孙悟空连连称赞蛟龙号是名不虚传的国之重器!这时,在蛟龙号潜水艇内作业的科学家们邀请我和孙悟空进舱参观……
“心心,吃晚饭了!”突然,我被妈妈的招呼声叫醒了,我揉了揉眼睛,伏案起身,发现自己手中的《西游记》一书,还停留在孙悟空龙宫借宝那一页。