我的一天作文
一阵清脆的百灵鸟叫声把这位喜欢睡懒觉的局长从梦中惊醒,她习惯的把手伸向窗台边,将早已准备好的食物递向窗外,忽然,衣袖好像被什么紧紧地扽住了,女局长顺势一个翻身,“又是你,妮妮,能不能不闹了,快放开,我赶时间。”顽皮的猴宝宝们跟着妈妈争先恐后的窜上了屋后的那棵大树。
等候在局长家门口的车已经有一会儿,司机有点着急了,轻轻按了一下手中的遥控器,绿树掩映中的房门“嘭”的一声轻轻弹开了,一位身材高挑,面容清秀的女士三步并作两步,一边拢着浓黑而又显得有点凌乱的齐耳短发,一边看了一下腕上闪着蓝色亮点的细小装置,“来了,来了,”她跨过石板路边被绿色枝条遮掩着的一个小石凳,敏捷的摘下一个一半红一半绿的拳头大的果子,顺手打开园子边的自来水龙头“咕嘟,咕嘟”,边喝边啃。“您会营养不良的。”“它可是我们科技园研究出的无梁新品种,营养丰富着那,要不要也来一个?”“谢了,还是快点吧,办公室的同志已经催了好几遍了,您不知道今天是什么重要日子吗?”“6月5日,我的生日呗,单位没人知道,噢不,今天有个会议,噢对了,今天是世界环境保护日。快快!”局长似乎想起了什么,“你今天怎么又来接我了,不是说好以后不用开车接送我上下班吗?”司机略显得意地说:“那您今天非迟到不可。”“迟到就迟到,反正我不想再用车了,你只管服从命令吧。”局长面露怒色。一贯以好脾气著称的局长此刻大发雷霆,司机真有点丈二的和尚—摸不清头脑呢。
“今天的全球电视会议主题是:如何解决石油能源危机问题。请大家将视频会议信号调到20280605频道。”办公室的电脑屏幕里大会正在进行,世界环保组织正向全球通报了能源消耗和带来的环境污染情况以及寻找取代石油能源物质的科研进展。女局长一边听一边陷入了沉思,她转动了转椅,轻轻地甩动了一下头,似乎想将刚才脑子里凌乱的思绪甩出去,透过办公室的大玻璃墙,望着远处仿佛被绿色覆盖的城市,紧锁着的眉头渐渐的舒展开来,她伸出双手,在眼前做出取景框的样子,不停的变换着角度,变换着方位,风景如画,一幅幅美妙绝伦的风景画,局长陶醉着,脸上洋溢着光彩。忽然,手上的取景框定格了,“那不是科技研发基地吗?他们的研究项目开发的怎么样了?”局长飞速的敲动桌子右角处的键盘,电脑屏幕上立刻显现一个扎着马尾辫、学生模样的女孩:“局长,着急了吧,今天就有好消息告诉你,让我的导师跟你说。”画面又挤进来一个40来岁、戴着眼镜的中年男子,“局长,您的车将被列为我们实验测试第一车,您同意吗?”“说什么呢?详细点儿,太好了,我好像明白了。”局长抑制不住内心的兴奋,激动的有点语无伦次。“局长,取代石油的新型能源已初步研制成功,现在还需要对部分燃烧排放等实际应用数据进行测试。您是否感兴趣?”“行,没问题,我想尽快看到效果。不过……”
夜幕降临了,局长望着不远处公路宛如一条长长的银河,脸上露出欣慰的笑。这时手腕上的细小装置又闪了两下蓝灯,局长拎起手提包走出办公室。坐在车里,一脸歉意,司机一边开车一边笑呵呵的说:“这下您不会反对我来接您了,我们的车用的可是新型无污染能源。”女局长的笑声未定,车子突然停在了回家的公路上。“局长,明天早上您迟到怎么办?”“没事儿,前进的道路是曲折的,未来的一切会更好。”女局长下了车,“明天我不睡懒觉。”伴着咯咯的笑声,她坚定而又轻快的向前走去……