我的一天作文
上学日每个七点整的早晨,太阳刚爬出云彩,一辆辆宽敞统一的校车安稳地停在各个小区固定的接送点,一个个背着书包的学生或咬着包子,或喝着豆浆向车辆走去,着装统一的司机们端坐在座位上准备迎接每一位学生。待到所有学生到齐,一辆辆校车平稳起步驶向学校。
沿着上清路走到尽头,绿树环绕的山上,坐落着弥勒市庆来学校。
每天的清晨,当宽敞崭新的校车载着我们平稳的驶入庆来学校时,映入眼帘的是连成一片的绿草繁花,波光粼粼的湖面、绿树成荫的美景和小鸟叽喳的叫声是每天清晨唤醒我的闹钟,伴随着这样的景色,走向藏在湖光山色里头的教学楼,开启我美好的一天。
阳光洒在整洁干净宽敞的教室里,第一节课的老师微笑着走进教室,挥手跟我们说早上好,我们则用朗朗的读书声回应着老师。
太阳逐渐升起,一天的学习时光就此开始。语文课上老师带着我们学读拼音,从a、o、e的读法中感受中国汉字的奇妙关联,从声母韵母的搭配中体会中华文化的博大精深,在走进语文的路上,我们步履蹒跚地跟随着老师,一点点领悟汉语的魅力;数学课上,老师带领我们在加减乘除算法的海洋中遨游,从加减乘除的算法中寻找生活的点滴,在数学大题中锻炼逻辑思维的能力,在学会计算的过程中,感受着数学跟生活的密切联系。英语老师活泼的教学中感受着异国文化的奇妙,科学老师的实验里寻找自然界的规律,思想品德老师的讲解中养成美好的品德,体育老师的动作里学会了强身健体的法则,美术老师和音乐老师的带领下感受艺术的美好…
阳光洒在头顶的时候,我们叽叽喳喳的走向食堂,每天这个时间,是尚为一个小学生的我最喜欢的时光,因为在食堂阿姨热情的吆喝声里,我能吃到很精致可口的午饭。结束了一上午的学习,美味的饭菜及时地补充了我消耗的能量。软糯的红烧肉、甜甜的糖醋排骨、口感清脆的莲藕、喷香的土豆丝…荤素搭配的没一餐都让我在学校的心情上升到了顶点。结束了午餐和午休后,带着饱满精力的我们,在老师的带领下继续攀爬着知识的高山。
太阳逐渐西沉,夕阳照在校园的树上,染成一片黄灿灿的云霞。我们的小脑袋里已装满了满满当当的知识,在老师有序地组织下,我们派对走上校车正坐在自己的座位上,叽喳的笑语里,平稳的校车将我们送回家。耐心的老师站在车边,为我们的安全回家保驾护航,为这一天的结束画上圆满的句号。
太阳周而复始地升起落下,阳光照耀着我的每一天。日子反复,而我却在一天天的学校生活中日渐成长,活泼且快乐的蹦跳在学习之路上。