我的一天作文
今天早上大约五点的时候,我就已经起来了,因为二姑今天答应带我和表妹一起去亭林公园爬山。
穿好衣服后,我把正在睡觉的表妹也拉了起来,被我从睡梦中拉起来的表妹气的怒发冠冲。她生气得问
:“干嘛,老姐!天没亮你就叫我起床了!”我说:“你想不想去爬山了?二姑不是今天答应我们带我和你一起去爬山的吗?你难道忘了吗?”
“对了,我咋忘了呢。赶紧把二姑叫起来!”表妹兴奋地说。
我和表妹一个人拉住二姑的左手,拎一个人拉住二姑的右手,像拔萝卜一样。这个萝卜可真难拔呀,我们都费了好大的力气才拔上来
二姑被我们拉起来后,问:“干吗把我拉起来啊?”
“你昨天不是答应我们今天带我们去爬山的吗?不许反悔哦!”我和表妹理直气壮地说。“今天随时可能会下雨的,我改天再带你们去爬。今天我们去吃排骨面,OK?”“好啊!”我们兴奋地差点跳起来。
“不过你们要先等一会,因为我待会还要去送个人,送完了之后我在请你们去吃面,好吗?”
“好!”
二姑走后,我们就把电脑打开,我为表妹想看什么电视?她说:“我想看《仙剑奇侠传三》!”“AGoodidea(一个好主意)。我在百度一共搜索到了37集,我问她想看哪一集?她说:“随便。”于是我便选了第27集看了起来......
几集都快看完了,二姑还没有回来。我们实在等不及了,于是我便用妈妈的手机打了个电话给二姑,二姑叫我们马上下来,因为她待会儿还有生意。我们立即跑了下去,看见二姑的车停在小区的门外面,上面还坐着一个阿姨一个叔叔和一个小弟弟,上车后我和表妹分别向他们一个个打了个招呼。到了吃面的地方,二姑给了我们20元,叫我们吃完面后在那边等她,不要乱跑后,就让我们下车了。
我叫了两小碗面,一碗给表妹,另一碗自己吃。
不一会儿,我就把排骨、汤和面全干了,而表妹呢,面几乎都没动,汤才喝了几口,排骨一口都没吃。而她正在东张西望呢!我叫她不要再东张西望了,可是没出一分钟,她又开始东张西望了,唉,真是拿她没办法。好不容易等她吃完了面,我拉着她到外面去等二姑,因为里面实在太闷了,闷得我都喘不过气来了。
等了好久,二姑终于来了。上车后,我对二姑说:“二姑,我待会儿想去新华书店,有没有空送我?”二姑还没来得及回答,表妹就说:“我也想去!”二姑说:“好,待会儿我把你们送过去。
到新华书店的时候,二姑给了我们20元,让我们不要乱花。
到了里面,我们便直奔四楼,我帮表妹挑了一本书,又帮自己挑了一本书后,就和表妹找了个椅子坐了下来。因为表妹他才上一年级,所以她读书总是一个字一个字的念出来,而且她念的很慢,一页都要看十几分钟,
看了大约一个小时,我感觉有些累了,便闭着眼睛眯了一会儿。表妹看我眯着眼睛,便以为我睡着了,她摇摇我,我睁开眼睛说:“有事吗?”“你没睡着?”“你以为我有神功啊,坐着都能睡着。”“那假如你就有神功呢?”我被表妹气的哭笑不得。
几小时过去了,我对表妹说:“我们回家吧。”“好吧。”她一副很不情愿的样子,她又说:“不过明天还要来,行吗?”看她一副可怜巴巴的样子,我说:“行”
我于是打电话给二姑,叫她来接我们,(我本来每次去新华书店都是坐公交车的,但是因为这次表妹也来了,不放心,所以才叫二姑来接我们的。
这一天好开心。