我的烦恼作文
大人们总是说“少年不知愁滋味”,好象小孩子都是无忧无虑的,其实,我们小孩也是有许多烦恼的,我也不例外。
在我开始上小学的年纪,我发现别人都可以很连贯流畅地说话,吐字清楚,我心里有说不出来的滋味,很是羡慕!因为我发现自己说话有点口吃,说话时大家总是会笑话我,这让我无地自容。可是大人们总是轻描淡写地说:“这没什么,多多练习后长大就会好的。”但另一个人却不这样说,是她给了我真正的关心和帮助,她就是我以前的班主任老师—王老师。
记得那是开学后不久的一次语文课上,王老师点我回答问题,我心里明明清楚答案,但就在我站立起来的那一瞬间,大脑一片空白,什么也想不起来了,好不容易半天想起了答案,可是我却又不敢开口,老师催我快点回答,我艰难地张开了嘴巴,可是却什么也没有能说出来,顿时我急得像热锅上的蚂蚁,冷汗直冒!突然我嘴里蹦出了一个音:“因为……”老师温柔地看着我,耐心地等我说完,并没有打断我说话,我每说一个字,有时会重复好几遍,我能看到同学们的各种表情,我心里面真是难受极了。终于等到下课了,我没有出去玩,而是独自在教室里静静地坐着……
放学后,我一个人慢吞吞地走回家,碰到了下班回家的王老师,王老师连忙问我今天上午的事情,我就将我的心理感受一骨脑全部告诉了她,老师听完后并没有指责我,而是心平气和地对我说:“我非常理解你的心情,你的感受,今后要勇敢去多说多练习,胆量放大一点,在课堂回答问题的时候,你不要看其它同学,就只当他们都不存在好了。”
和老师交谈完以后,我的心情好了许多。在接下来的时间里,我按照教师教我的方法多多练习朗读。在后来的课上提问时,我能够做到较流利地回答问题了,老师和同学都对我刮目相看,我自己心里也是美滋滋的。
当然,生活中、学习上我还有很多各种不同的烦恼,但我已经学会了要勇敢面对,我要把它们都当作困难来一一克服,我相信办法总比困难多!我会努力去做更好的自己。