头顶上的太阳像跟我过不去似的,紧盯着我不放,风也不知道哪儿去了,更要命的是从我身旁飞驰而过的汽车拼命地响着刺耳的嗽叭声,还有巴士、大卡车、载重机碾过路面的轰隆隆的巨响,再加上路旁卖冰棒的小贩,卖粽子的小贩,他们的吆喝声,简直要把人吵得头昏脑涨,真想快点到家,放下沉重的书包歇一会。
还没到巷子口就听到对面的那家大百货商店为推销他们的产品而放的一首歌《爱情买卖》,歌声像一条条小虫子直往我们的家里钻,后巷的那户湖南人开的化妆品店也不甘示弱,把《死了都要爱》这首歌放得就像给全世界人听似的,彼此之间相互斗来斗去,也不觉得没意思,天哪,我快受不了了。我的耳鼓膜快要破裂了。可恶的噪音让人无法安心的读书,没法安然入睡,噪音使得人们的思路被打断,使得人们的情绪不稳定……噪音仿佛是一只无耻的音魔困扰着我们的美好生活,噪音给我们人类带来多么大的困扰啊!现在我还是一个中学生,对噪音这个“大音魔”暂时还动摇不得,于是我决定努力学习,将来成为杰出的发明家。
我要发明一个像《西游记》里面太上老君所用盛金丹的紫金葫芦,它能吸许多的妖魔鬼怪。我的“神奇吸音宝葫芦”也一样,只要把它的开关打开,所有的噪音都会被它吸得一干二净,我要将世界的噪音都吸进我的“神奇吸音宝葫芦”里。那么大家想,世上没有了汽车嘟嘟的声音、没有了汽车碾过路面轰隆隆的声音,只有清脆的鸟鸣声、潺潺的流水声,孩子们稚嫩的笑声,那么世界该多么美好和谐。除此之外,我还要发明一种能把“噪音”转变成电能、热能或光能的新机器,这样我们的国家电能、光能、热能都会源源不断增加,使我国的能源居世界前列。让我们为地球开发一种新能源吧!噪音,啊噪音,你给我等着瞧,十年之后,我会将你化为乌有,让你转变成能源吧!让你为我们地球服务吧!一定会的!