勇气的作文
早上我去公园里散步,看到地上有一个小小的鸟窝,鸟窝边有一只可爱的小鸟刚长满羽毛,它轻轻地拍着翅朦,好像要飞起来。它可能是昨天被风刮下来的吧!我刚想去帮帮那只可怜的小鸟,突然一只小狗跑了过来。小狗对这只小鸟好奇极了,它用爪子碰碰小鸟,小鸟动了一下,小狗又用爪子把小鸟使劲地拍了两下,小鸟不动了,小狗也跑开了。我以为小鸟死了,没想到,小鸟过了一会,又开始轻轻地拍翅朦,一下又一下。我静静的看着它。没想到,受伤的小鸟终于用尽力量又飞了起来,它飞上树枝又蹦蹦跳跳了,一会儿又飞走了,可能去找妈妈了。
我看着飞走的小鸟,心里很震惊,它虽然才刚刚长大,却有顽强的生命力。不怕风吹雨打,不怕小狗期负,受伤了还想着要飞起来。小小的鸟居然这么勇敢,它使我想起老师给我们讲的,生命的意味是什么,-是勇气!