我的父亲作文
我的父亲他是慈祥的,并不像别的父亲一样的严厉。
父亲是胖胖的,他的眉毛又粗又黑,圆圆的脸皮肤稍黑。他身高一米八零,可因他的大肚子,所以显得父亲很矮。父亲以前乌黑的短发,现在已冒出了几丝白发,不知什么时候,鱼尾纹爬上了父亲的眼角。因为工作的原因,父亲露在短袖外的皮肤,被阳光晒得黝黑,而被衣服遮挡的部分十分的白,这两部分形成了鲜明的对比,我看了觉得父亲好辛苦呀!
有时候天气炎热,父亲会把衣服卷起来,露出他那圆鼓鼓的大肚子。他那大肚子上有一个刀疤,记得我五岁时看见爸爸的刀疤,就十分好奇那是怎么弄的,就问爸爸:“爸爸。你肚子上是怎么了?”爸爸说:“你妈妈肚子上是不是也有一个疤,那是生你时弄得,我肚子上的疤,是生你弟弟弄的。”当时因为我年龄太小了,就相信了爸爸的话。过了不久,我又问妈妈,妈妈回答说:“是你爸爸以前想不开自己捅的。”我听了十分惊讶,可也相信了,我再长大了一点,才知道那个疤是爸爸得了阑尾炎,开刀治疗时弄得。
我感谢我的父亲,是他给了我生命,让我来到这个世界,我感谢他,感谢他的养育之恩,感谢他慈祥的爱,感谢他对我学美术的支持……我记得他以前说过一句话是:“考了60分就够高了,就是你考了33分我也不会生气,况且你考了99分呢,我也不知道你妈妈为什么生气?”我知道他是在鼓励我不要泄气。在这之后,我一直坚持不懈的去努力学习,只为了一个目标为他争光,报答他的爱。
父亲也是搞笑的,有一次弟弟烫了卷发,只有喷定型水才能使头发一直卷下去,妈妈就给弟弟买了定型水。可这定型水的瓶子和我家花露水的瓶子差不多。
有一次我爸爸要拿花露水喷手,可拿了定型水。我只见爸爸拿定型水喷到手后又搓了搓,只听见父亲叫我过去,我过去后。
“任彤,这瓶花露水怎么那么粘呀?”父亲对我说。
“这是弟弟喷头发的定型水,你拿错了。”我说。
“哦!我说咋这么粘。”爸爸说。