10月5日这天,是重阳节,也叫老人节。我决定送给爷爷奶奶和外公外婆一份特别的礼物---我亲手做的贺卡。
说做就做,我立刻去找来了一些美术课用的卡纸,选了一张粉红色,那颜色看起来很温馨,我想爷爷奶奶他们会喜欢的。我先将卡纸量好尺寸后对折好,在上面画了一些美丽的图画还写了祝福的语言:祝爷爷奶奶外公外婆身体健康;心想事成;寿比南山。做了一个多小时,我的贺卡终于做好了,我细细地欣赏了一下,觉得还很不错,我猜爷爷奶奶他们一定会很喜欢。
到了中午的时候,爷爷奶奶、外公外婆和我们一起吃饭,我马上拿出我亲手做的贺卡送给他们,他们先是大吃一惊,接着他们打开贺卡看到上面写的祝福语,笑得合不拢嘴,抱着我高兴地说:谢谢你的礼物,你真是一个孝顺的孩子。爸爸妈妈看到这情景也跟着开心地笑了。在我的心里,更是甜蜜蜜的。原来我的这么一点点心意就能让家里人这么高兴,真是值得啊!
以后我会更加尊敬长辈。也借这个节日祝福天下所有的老人健康长寿。