登山的作文
登山的启示今年五一,我们全家一起到位于平顶山境内的石人山游玩。
石人山的石峰很陡峭,由于山体全都是石头由石头筑成的,因此得名石人山。我站在山脚下,仰望山峰,天啊,这么高!况且,我要登的是石人山的主峰——玉皇顶,海拔2153米啊!想到这,我不禁倒吸了一口冷气。
这时,一旁的爸爸对我说:“上吧,一切风景在险峰!”于是,我们一家三口,沿着天阶栈道开始登山了。石人山固然名不虚传,真的佷险。有些地方几乎都是直上直下了。有好几次我都因为害怕和坚持不住而想退缩了。可每当我想退缩时,爸爸的那句话就会在我耳边响起。这时,我便会再一次被鼓舞,又再接再厉,接着投入到艰辛的登山中去。终于到达峰顶了!我站在山顶上,向下望。啊,真是一切美景尽收眼底呀,太美了!这时,我才真正理解了爸爸的话。
通过这次登山的经历,我明白了:只要努力,再难的事都能解决。只有付出,才会有收获,以后我做事要有毅力、有恒心,只有这样,才能成功。