登山的作文
我喜爱登山。
天高云淡日,我常常随父母一起去爬山。穿梭在山林间,倾听着枝头的鸟儿欢唱,享受着山风带来的清凉,欣赏着树枝摇曳的姿态,沐浴着从枝叶透过的阳光,我仿佛置身在一个如诗如画的境界,心情无比欢畅。
山路时而蜿蜒曲折,时而笔直陡峭。我们卯足劲,拾级而上,一路不敢有丝毫的松懈,因为山的那头往往还有更高的山头向你招手。登上极峰,举目四望,群山绵绵,雄伟壮观。俯瞰脚下,云雾缭绕,人极像是在仙境中漫步,亦或像孙大圣脚踩七彩祥云,穿越古今,如梦似幻。环视群峰,那一个个山顶似出水芙蓉。待脚下山林云消雾散,满山苍翠,映入眼帘,此时才发觉山在脚下,周围的一切都是那么空旷高远。我陶醉了,竟然忘了自己身在高山。
我喜爱登山,还因它常常鞭策我、给我力量,振奋精神。每当我在学习上遇到困难时,我都会想到登山。困难犹如那一座座高山,攀上峰顶需要付出努力和汗水,学习亦然,只要有锲而不舍、万难不屈的登山精神,结果自然会柳暗花明。
很多人都喜爱登山,但并不是每个人都能创造出登顶的辉煌。有的人前期步伐有力,信心满满,随着高度的不断增加,脚步越来越沉重,腿酸力乏时,便会内心沮丧,顿生放弃之念。其实,成败就在一念之间。人生无限风光在险峰。勇于攀登者才能体会到登山之美;甘于奋斗者才能感受到生命之美。而那些知难而退,半途而废的人只能望山兴叹了吧。
志高山峰矮,路从脚下伸。人生犹如登山,每一步都是一个高度,循径而上,坚持不懈,去慢慢享受登山带来的乐趣吧!