生日礼物的作文
5月13日晚上,我和姑姑、姐姐一起看电视。电视中播报四川汶川县发生7。8级大地震,死了很多人,也毁坏了很多房屋。我们看了,都难过地流下眼泪。姑姑对我们说:“四川发生了大地震,需要我们的支援。你们姐弟俩可以把自己的零花钱捐出来,就像电视里说的‘众志成城,抗震救灾’。”我和姐姐连连点头。
第二天正好是我十岁生日,爸爸一大早就从南宁打电话回来了。他非常支持我们的想法,并让我把准备过十岁生日的200元钱寄给灾区小朋友。中午,姑姑带着我和姐姐一起去邮局汇款,让我和姐姐各自汇了200元。当我填写好汇款单时,我的心也飞向了灾区小朋友。
回到教室,老师知道了我去汇款的事情。她动情地对小朋友说:“赵泽宇小朋友把自己过生日的钱省下来寄给灾区小朋友,这是一份多么珍贵的礼物呀!虽然他这次吃不上香甜的蛋糕,买不了好玩的玩具,但是他的爱心却值得我们所有的小朋友学习。今天,我们大家用歌声为他过一个生日吧!”
小伙伴热情地唱起了《生日快乐》,虽然没有蛋糕,没有玩具,但我却有了一份特别的生日礼物,我好高兴!