生日礼物的作文
青蛙和蛤蟆是一对非常要好的朋友,他们生活在一片绿油油的田野里,每天它们都要在一起玩耍。青蛙给蛤蟆唱歌,蛤蟆为青蛙伴舞,他们玩得可开心啦!
青蛙要过生日了,可是,蛤蟆不知道自己要给最好的朋友送什么生日礼物呢?蛤蟆沉思起来,上次,我给青蛙送了蛋糕,上上次,我给青蛙送了珍珠手镯,上上上次,我给青蛙送了最美丽的荷花。对了,青蛙最喜欢在荷叶上开演唱会,我给它做一件演出服吧!
蛤蟆先找出一个最好看的荷叶,碧绿的叶子,上满有着美丽的叶脉,清晰可见,蛤蟆好开心呀!他在田野里找了几颗晶莹剔透的露珠,粘在上面,又找了几朵野花点缀在这最美的荷叶上。他把荷叶翻过来,翻过去,剪了又剪,缝了又缝,终于做成一件华丽的演出服。
蛤蟆回到家,拿剩下的荷叶做了一个生日礼盒,把演出服放在生日礼物盒里,上床睡觉去了。谁知,蛤蟆有梦游症,在糊里糊涂的梦中,把演出服剪了个大洞,当他醒来时,演出服出现了一个大洞,蛤蟆说:“这是谁干的呢?这可怎么办?”一看才发现自己的手里还拿着用来剪衣物的剪刀。
于是,它思考了一会儿,决定把演出服改成一件背心。于是他用剪刀咔嚓、咔嚓地剪,演出服就变成了一个背心,他安慰自己:“现在是夏天,送个背心,也不错!我好累呀,再睡一觉吧!”
当蛤蟆醒来时,背心上有一大片是黑色的,它看见旁边烧的正旺的火时,它知道是火把背心烧着了。“这是谁干的呢?这可怎么办?”蛤蟆吓坏了。
他静静地思考了好一会儿,于是,蛤蟆用剪刀咔嚓、咔嚓地剪了起来,把背心剪成了一顶帽子,它安慰自己:“天气热,送个帽子可以遮太阳,也挺好。”
第二天,它拿着礼物来到青蛙家,大家都给青蛙准备了精美的礼品。他们有的给青蛙跳舞,有的送水果,有的送宝石,有的送花环。蛤蟆觉得自己的礼物是最坏最不好看的。
当青蛙看蛤蟆时说:“我最亲爱的朋友,你给我带了什么礼物?”蛤蟆慢吞吞地说:“我,我给你,带,带了一顶帽子。这个还有一个来历:本来它是个演出服,但我梦游把它剪了个大洞,我又把它做了一个背心,因为火把背心烧着了,我把背心做成了帽子……真是对不起,我的礼物让你失望了。”
听了蛤蟆的话,青蛙很感动,因为这个礼物是蛤蟆先做演出服再做背心又做帽子,费了好多心血做好的,青蛙认为这是它最珍贵的礼物。