生日礼物的作文
今天是我一年中最高兴的一天,因为是我的生日,我早早地做完作业,下午就看着书等着外婆、幺姨地到来。
生日的前几天,幺姨就问过我,生日想要什么礼物呀?我拒绝了,并说:“不用买生日礼物了,我都这么大了。”幺姨笑了笑挂了电话。我的确也没有什么需要的礼物。生日当天,门铃响了,应该是外婆和幺姨到了,我飞奔过去,果然是外婆,她手里提着一个最新款的吃鸡蛋糕,再看看幺姨,呀,她手里也抱着两个盒子,呀!还有惊喜吗?不是说今年不买生日礼物的吗?怎么有礼物呀?嘴上这么说着,手里接过礼物,高兴得不知说什么好,妈妈说我眼里笑开了花。
我迫不及待地打开盒子,原来是一个无人机,我们立刻开始研究起来,我先看说明书,看完后,就用手机下载了APP,下载完成后打开,我们又进入了APP闯关模式,这个我在综合课上学过,所以我知道怎么闯关,向前飞,左侧飞,起飞,下降……我们要用这些积木完成无人机要去的地方,有些非常复杂,有些路径看都不看不见。所以,我们必须要不断地尝试,最后都一一闯关完成。完成后,我们把无人机充好电,就开始玩了。先打开电源连接到无人机网络,就看到,左边可以操控高度,右边可以操控前、后、左、右方向,里面还有许多隐藏功能,比如翻转。开始玩了,首先按一键起飞键,我操控自如,向左侧飞,就滑动控制方向的左边键,无人机就往左侧飞,再往上,向右,就滑动控制方向键就可以了,操作简单,玩得可高兴了,唯一的缺点就是飞不了多久,就要充电才行。
无人机没电了,我又去打开了另个盒子,哇,是一个射击用的弓箭,我先按说明书把弓弦、弓片、弓把合成一体就可以了,安装完成后幺姨给我做了一个示范,把弓弦、弓弓箭前端要在中间的圆圈里面,然后拉弓弦,用力一拉就射出去了。拉弓弦力气用的大就射得远,射十几米都不是问题,我一次一次地射,开始六环,七环,后来就次次九环、十环了。爸爸看见我玩,也来试了一试,第一次,还没有我射得准,他放下说,这下好了,在家就可以锻炼身体了,这个练手臂力量最好。看来,这个礼物不光我喜欢,我爸也中意得很呢。
我从小到大,几乎所有的玩具都是幺姨给我买的,只要是我喜欢的,衣服呀,玩具呀,电话手表呀、一切的一切幺姨都会给我买,我真是太爱我的幺姨了。幺姨,谢谢的礼物,我非常的喜欢,爱你。