珍贵的礼物作文
姑姑送给我一套北京奥运会吉祥物———一套福娃小礼盒,接过这珍贵的礼物,别提多高兴了,我爱不释手,看着这五个造型可爱、色彩鲜艳的福娃,我笑得嘴都合不拢了!
五个福娃有着怎样的寓意呢?请你分享我的喜悦吧!
“福娃贝贝”以鱼为造型,头发卷卷的,好似一个害羞的小姑娘,头饰犹如大海波浪的形状,蕴含着其与海洋的联系,像一个海洋中的精灵,显得温文尔雅,它代表着繁荣。
“福娃晶晶”是国宝熊猫的化身,同时,在头饰上它还融入了竹子的元素,三簇竹子在它的头上、两耳旁,形象地体现出熊猫与森林的联系,让人感觉动物与森林密不可分的联系,号召大家保护森林,爱护森林,还动物们一个完整的家园,它代表着欢乐与吉祥。
“福娃欢欢”是五个福娃中我最喜欢的一个,它并入了奥林匹克圣火的形象,额头上还有一个金黄色的圆点,这代表什么呢?我想,那也许代表着奥运奖牌上的“金镶玉”吧!如火一般的头饰,里里外外迸发着火一般的热情,就似太阳之子,又如中国人民盼望奥运那颗火红的心,仿佛要把奥运狂潮的热火点燃,把奥运的热情带到世界的每一个角落,把阳光带到世界的每一个角落,把和平带到世界的每一个角落!它与火紧密联系着,毫无疑问,它代表着永不磨灭的激情。
“福娃迎迎”以藏羚羊为原型,一对小巧的羊角,极富民族特色的头饰,浑身上下都散发着“中国味”,它好像一个热情强壮的男孩,以它甜美的微笑,迎接着五湖四海的贵客,迎接着奥运的到来。它象征着与山川大地的联系,代表着健康。
“福娃妮妮”以燕子为形象,头饰十分独特,好似一个风筝,最妙的是它的耳朵仿佛是祥云火炬的花纹,它寓意着中国将越飞越高,蒸蒸日上!它是天空的使者,象征着北京好运!
2008的福娃,2008的北京———北京张开双臂热情欢迎世界八方宾客!