珍贵的礼物作文
今天是元旦。我和妈妈去池塘看望爷爷。我爷爷送给我一件珍贵的礼物,就是一盒旧的“绘本”。
带着这盒“绘本”我好激动!马上看这本书。没想到这盒破旧的“绘本”竟然丰富精彩!我发现每一本“绘本”都有一个封面,画得很生动,很贴近内容。翻到正文,发现“绘本”有一个特点,每页都有一张美丽的图片,图片下面有一两句简单的句子。看连环画,我们会自己去想象更生动有趣的故事。
我也发现“绘本”的种类很多。还有民间故事漫画,武侠漫画,古代少年英雄传说.
听爷爷说,这些“绘本”陪着妈妈和小哥哥度过了美好的童年。他们小的时候,妈妈经常在“图画书”里给他们的小弟弟讲故事,他们也抄了“图画书”里最后一张图片。爷爷说:“这些“绘本”为我妈和小哥哥打开了文艺的大门。”
爷爷一直想把这个礼物送给我们的一个堂兄弟。因为我是小书迷,又爱画画,所以幸运的得到了这份珍贵的礼物。
我不能辜负我祖父对我的希望。我也想让“绘本”为我打开知识的大门,让我长大后成为一个有用的人。