礼物的作文
信上说,届时会为你们送上老银杏树的问候以作冬至的礼物。
老银杏树的问候?
当院里的胡杨树开始落叶,爸爸和我也开始思念起四百公里外的那株老银杏树了。一年前那株老银杏树在网上被拍卖。爸爸买下它坚决要求不要砍伐它,并让世代看守银杏树林的老伯继续守护它。老伯欢喜地拥抱爸爸并承诺继续看守它。
那时,老伯欢喜地拥抱着爸爸并承诺会按时送上“老银杏树的问候”。诺,这就是我十岁的生日礼物来源了。
初雪至,洁白的小天使塑造出一个冰雪琉璃的世界。我与爸爸正围着壁炉烤火,突然门铃响了。我起身去拉门,冷冽的寒风忽的钻进了我的身体。我拉进了围巾见是一位年轻的送货员。他说他是看林老伯的侄子,来替叔父送上“老银杏树的问候”作为冬至的礼物。
说完,便开着卡车匆匆离开了。我一脸纳闷地拎着他递来的包裹回到爸爸身边,爸爸也一脸好奇。我们打开包裹:“嘿,是一袋银杏树叶和一大包爆好的银杏果。我与爸爸觉得既吃惊又心怀欢喜。不想这份冬至的礼物竟如此别出心裁。
壁炉温暖的火光映照下,我与爸爸剥着金黄的银杏果,发出噼噼啪啪悦耳的声响。这份冬至的礼物类似于柳如是在红豆树上觅得仅有的一颗红豆,献给钱谦益那样独具巧思与浪漫了。
银杏果入口糯滑,咽下后唇齿留香。那轻微的苦涩味更为这果实增添了一份禅味。炉火映暖了我的脸颊,“这么多银杏果,我们给朋友们也送去一些吧。”
“哦,对了,银杏树叶有降血压去火降血脂的功效,给你大伯带些。”
带着老银杏树的问候,我与爸爸订着风雪走出了家门,给朋友们也送去了冬至别样的礼物。
风雪仍然刮得紧,我们的脚步坚定。先给阿姨送去些,苏珊阿姨激动的亲吻了我的脸颊,称赞我是给她送去礼物的天使。及至大伯家,他见我们送来的礼物立即跳起来道:“老家伙,什么时候干上情报员这行了。”
原来是大伯患上了高血压,正愁找不到银杏树叶泡茶呢。
窗外风雪仍然那么冷冽,但我与爸爸的内心却是温暖到极点。这份冬至礼物起源于爱最终又归于友谊与爱,注定会温暖我们所有人的冬天。
我围好围巾,怀揣着珍贵的礼物,以孩子的视角,继续温柔而勇敢地面对这个可爱的世界。