礼物的作文
对于生活优越的我们,再精美、奢华的礼物也只能引起短暂的感官上的愉悦;然而我却将父亲那一段言简义丰的话铭刻于心,把它作为我人生之路上最可宝贵的礼物。
小时候,我极为贪玩,也很依赖父母。每一次因为顽皮而闯的祸总有父母善后。
那一天,我在田野里疯玩。当我意识到该回去时,才发现天已经快黑了。慌不择路的我一路横冲直撞,浑然不觉地掉进了深坑。
起初我也不怎么感到害怕,只是大声喊叫,可这儿前不着村,后不着店的,真是叫天不应叫地不灵啊!渐渐的,我有些害怕了,带着忐忑不安的心情,我试图爬上去,可高深的大坑与我这个小个子的反差实在太大了!现实残酷地告诉我,爬上去的希望,没了!我心急如焚,焦急地直跺脚,可就算我使出浑身解数也无回天之力。柔弱的眼泪夺眶而出,脑子一片空白,我很绝望。天有些灰蒙蒙的,整个坑四周涌出了一阵阵细微的寒风,我的心冰到极点,不禁打了个寒颤。无尽的寒冷和恐惧无情地折磨着我,我只得呆在那儿一动不动。
就在黑暗即将把一切都吞没时,一盏希望之灯及时地点亮了我的心,我听到了爸爸呼唤我的声音!“爸爸,别等了,快来拉我一把。”我似乎已经感觉到了爸爸那双大手的温暖。“不,孩子,你可以的,你可以自己上来的。”深坑的上空回荡着爸爸有力的回答,我甚至看不到爸爸熟悉的脸庞和鼓励的眼神。“爸爸,我试过了,那事儿遥不可及。”我带着哭腔回答道。“不,儿子,有些事并不是你所看到的那样!”爸爸依然丝毫无助我之意,只是语气更坚定了。他在深坑边露出笑脸,“看似遥不可及的距离,其实你多走两步就可以走到。你呀,就是这样,苹果树上的果子你明明可以摘到,可你就是不肯踮起脚尖。”爸爸说完便定定地看着我,我从他的眼睛里看到了信任和力量!
我的心一下子就被点醒了,我顾不得擦干眼泪,埋头寻找可以下脚的地方,摸索着一步一步往上爬。纵然攀爬的过程中我会因为脚底一滑而再次回到坑底,但有了爸爸在地面的等待和鼓励,我终于回到了地面。
是什么支撑着我?是爸爸给予我的信心!仔细想想,人生不也是如此吗?在路上有一个个令人绝望的深坑,掉进去的人郁闷至极,失去了希望。可如果你有信心,会努力,就会撑起你脆弱的心,使你爬出那一个个深坑,跨过那一道道硬坎,使你在人生道路上所向披靡,直到胜利的彼岸。感谢爸爸在我的成长道路上给予我那么及时的礼物!