母亲节的礼物作文
一个阳光明媚的周末,我把我家里都收拾的整整齐齐、干净利落,因为这是一个特殊的日子,是让我们感谢那无私奉献而又慈爱的母亲。这一天就是母亲节,母爱,让人留下颗颗泪水,为了表示我们对母亲的感谢之情,所以人们都想在这节日里送份礼物。
这天,我似豹子一样跑到同学家,和他讨论送什么礼物,但是送什么呢?这就是我们巨大的问题,我只是一心想做一个人人没想到的礼物,这段时间我一直埋头苦想,有时恨不得撞墙。同学经不住劲儿了,便嘟嘟嚷嚷的说:“说个祝福话得了!”我看了他一眼,便回家了。
我翻了些别人的礼物文章,也找不出新创意,这时妈妈来了,他看到我站着沉思什么,就亲切的问:“怎么啦?”“我要做个有创意的礼物给您,但不知做什么。”我说。母亲笑道:“我可不要什么礼物,我只要你爱我就行了。”母亲的话让我恍然大悟,我们并不有钱,也没创意,但我们有爱。我立刻打消了这个念头,开始了我普通而有爱的礼物准备,就像同学那样把自己对母亲的爱展现出来就可以啦。
我把关于母爱的小段快板还有我刚学的相声表现出来,妈妈听连连夸好,并把我搂在怀里,这使我感受到了温暖,我笑了。这节日礼物让我懂得,要想得到妈妈的温暖并不在于礼物的好坏,而是要让妈妈懂得自己对他的爱。就是这样。
母亲节的礼物作文11
母亲节快要到了,我冥思苦想,想送妈妈一个最特别的礼物,表达对她的爱。想呀想呀,想了很多天,我终于在母亲节前想到了──给妈妈写首小诗:
我的母亲
雨露给我滋润,我无以回报。
阳光给我健康,我也无以回馈。
那么,
母亲,
您给我的一切,我又该如何报答呢?
我的一切,是您给予的,
我的成绩,也是您付出的,
我的母亲!
我愿意用我的努力回报您的付出!
我的母亲,我永远爱您!
我把这首小诗认认真真地抄写在了一张粉红色的卡纸上,再用我珍藏的香味荧光水彩笔画了许多漂亮的装饰,有五颜六色的花边,青青的草地和美丽的花朵,大大小小的爱心……终于!我理想中的完美的母亲节礼物完成了!虽然,它不贵重,可能也没有买来的贺卡那么引人注目,但它是我的一片心意啊!我想,妈妈会喜欢的'……
晚上,我趁着大家不注意的时候,悄悄地把这张装满我心意的卡片放在了妈妈的床头柜上,希望她可以在第二天母亲节的一早就收到我的礼物。当妈妈醒来时,看见了这份礼物,她笑了,十分得开心。这让我也很开心,我终于送了妈妈一个特别的母亲节礼物啊!