母亲节的礼物作文
今天是母亲节。早上,我高高兴兴地去上画画课。一进教室,我就对陈老师说:“今天教我画幅水粉画好吗?我想送给妈妈做节日礼物。”陈老师爽快地答应了。
陈老师用投影仪在墙上投放了一幅画,对我说这就是今天我们要画的画。我抬头一看,只见蓝天白云下有一幢漂亮的房子,房子的后面是一望无际的草原,房子前面种了一棵大树,大树的前面是一个清澈见底的湖。真美的一幅画啊!
开始画了,陈老师先让我用铅笔把房子的轮廓画出来,我画完之后陈老师又拿来了一盒水粉颜料和一个调色板,教我把颜料用笔刷到调色板上,经过水的稀释后可以调成各种深浅不一的颜色。掌握好调色的方法后,我就开始给画上色了。通过我的努力,终于,一幅美丽的画完成了,连陈老师都夸我不错。
回到家,我一进门就把画送给妈妈,我在妈妈的脸上看到了惊喜,那一刻我感到无比的快乐。