虎溪公园经过整装改建后让人耳目一新。公园新添置了儿童游乐设施、全民健身器材、羽毛球场地、休憩亭等。
周末,阳光明媚、万里无云,我约了好朋友们一起去虎溪公园野餐、游玩。我骑着自行车,妈妈帮我拿着滑草板还有为我们准备的美食。
到了集合地点,放眼过去,绿草坪像一张软绵绵的地毯,让人恨不得在上面翻滚。我们在草地上铺了一张卡通地垫,在地垫上摆满了各式各样的美食——寿司、蛋挞、面包、水果、牛奶等。然后我和好朋友们一起分享美食,妈妈们边吃美食边聊天。突然,小亦不小心把面包上的奶油沾到脸颊上,活像一只花面猫,他滑稽可爱的表情,逗得大伙哄堂大笑起来。
饱餐一顿后,我们开始进行一次自行车比赛。比赛开始了,家浩和哥哥冲在最前面,我也不甘示弱,用尽全力努力地蹬车追赶着他们,可我慢慢地感觉到力不从心,体力不支,速度也慢了下来,我最后到达终点。虽然有点小失落,但我也为自己感到自豪。
接着,我们来到溪边的草坡上,我把滑草板拉到坡顶,然后坐进小滑板,两脚轻轻一蹬,“刷”地一下就从山坡上滑了下去,就像一辆失控的小车,我的心一下子跳到了嗓子口。来回几次,我慢慢地掌握技巧,我们的笑声和欢呼声此起彼伏。
快乐的时光过得特别快,天渐渐地暗了,我们依依不舍地回家,今天我玩得真开心!