今天,下午上语文课的时候老师说:“我们来玩一个游戏叫盲人雕塑家”。
同学们听了老师说“盲人”雕塑家这个游戏,可是同学们不知道游戏规则是什么?该怎么玩呢?同学们一脑子的问号。
老师又说:我们要选一个雕塑家雕塑就选卞程程和单川吧!可是雕塑只能选一个怎么办呢?于是老师就说:“你们剪刀石头布谁赢了谁就当雕塑家”。
同学们一听突然教师里发出来加油!加油!的喊声,甚至有人还蹦起来,最后卞程程赢得了胜利,卞程程高兴得都快要蹦起来了,而单川此时失望极了。
雕塑家选好了然后选模特,同学们异口同声说“王昊泽”当模特。
雕塑家和模特都选好了,最后蜡人老师说:“杨睿硕”当蜡人。
人物都选好了,开始玩游戏,老师给雕塑和蜡人戴上了眼罩,雕塑把模特左捏捏右捏捏好像在捏橡皮泥,同学们哈哈大笑起来,捏完了模特摆蜡人,蜡人被雕塑左摆摆右摆摆,摆个不停,蜡人说:“我被雕塑家左摆摆右摆摆就像一团橡皮泥”。
雕塑家把眼罩拿下来一看,老师问:“雕塑家把蜡人和模特摆的有什么区别?”老师的话题刚落一位同学就举起手来,那位同学说:“蜡人的肚子有点大,模特的肚子有点小。”老师摸了摸蜡人的肚子说“真的有点大模特的肚子真的有点小”。又有一位同学说:“蜡人的脚是内八,模特的脚是外八,”老师看了看说:“真得吔。”
我真喜欢玩这个游戏。