最美的不一定是一种美好的事物以一种最漂亮的形象展现出来,而是或平凡或伟大的事物所展现出的一种气节,一份坚守,一眼守望,一份情感。
在雄雄烈火中,他勇敢地迎上敌人的枪口,用那年轻而脆弱的生命站在战争的最前线,携着那小小的火药包,以一种坚定的姿态与敌人同归于尽。火光中闪现的是他满足的微笑和无悔的身影。即使你满身鲜血,即使你狼狈不堪,但你仍是最美——我们的英雄:董存瑞。
小小的山坡,你匍匐前进,不声不响。然而敌人的炮火却打在了你的身上,火光接天,你的血肉在嗞嗞作响,你却纹丝不动。为了避免暴露,你就这样成了一堆枯骨。灼人火光中是你坚定的眼神和紧抿的嘴唇——我们的英雄:邱少云。
你们为国家付出了年轻的生命,为我们展现了什么叫最美的最后。
地动山摇,房倒屋塌,无数的人们就在睡梦中离开了人世,无数的人被掩埋,无数的人失去了亲人,无数的人成了残疾。然而,他们坚信一切会更加美好。在困境中,他们守望这片残垣废墟,他们守望着一座新的城市的诞生,他们守望着一个个新生命的诞生。他们这是为了他们心中亲人眼中最后的希冀,为了他们心中最美的最后。
落叶终究是归根的,游子终究是要归家的。在外历经风霜,遭受人生的起起伏伏,最后想起家中的老父老母,收拾行李,归家。站在家门外,看着那没关的门,看着那在黑夜中不熄的灯,游子终于明白:家,就是温暖的港湾。最后,便是家。
最美的最后,不一定是人死灯熄的前一刻,而是你想当作“最后”来珍藏的最美。将每一个温暖的感人的一刻当作最美的最后珍藏,那人的一生也会明亮温暖很多。