高考失败后,我回到了家里,一个贫瘠荒凉的地方。...每天,我都帮助妈妈刷盘子,偶尔做饭,在农忙季节和父母一起下地干活。尽管我的父母对此只字未提,但我仍然从他们浑浊的眼睛里看到一丝担忧......
日子仍在一天天过去,但对我来说,时间似乎从未流逝,生活似乎一直在循环,没有任何乐趣或价值。他似乎陷入了一个灰色的世界,但他是如此困惑和沮丧......
当我正要做某事时,我母亲突然张开嘴,带着一丝谨慎。秋子,我让你二叔给你在塞利普找份工作。不是你妈妈不让你呆在家里,而是当我们长大了,我们必须向前冲。呆在家里总是不可能的...看...几天后我们收拾行李走吧,好吗?”
我沉默了一会儿,点点头...
我母亲也松了口气。嗯,我们的孩子已经长大了...成长...”
这些天,看着我的父母忙着准备他们的行李,我感到一股暖流在我的心里,灰色似乎随着风消失了......
在火车站,我父亲从口袋里拿出一个旧皮夹,有些颤抖着拿出几百块钱塞到我手里。我没有拒绝,但是我父亲的声音有点哽咽和沙哑。好好照顾自己。出门并不比在家好...好好表现,不要让我们的家庭尴尬...”我点点头...
从母亲那里拿了一包苹果和行李,我踏上了一段未知的旅程...我忍不住回头看。我的父亲和母亲在那里。突然,我发现他们老多了...
在火车上,各种各样的人,如此陌生,开始在我的心里变得孤独,那种困惑的感觉再次涌上我的心头...
父母突然出现在我的脑海里,我的心开始安定下来,有了方向...
向前看,我不会再害怕,因为你在我身后!