自从被狐狸骗走了一块肉以后,乌鸦一直耿耿于怀。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当她在一颗大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸撞见了。
狐狸一看乌鸦嘴里又叼了一块肉,擦了擦嘴边的口水,心想:我骗你一次,就能骗你第二次。他眼珠子一转,心中有了主意,便满脸笑容地走上前说道:“乌鸦小姐,几日不见,您越发美丽了。我看你嘴里叼的肉有点腐烂了,会吃坏肚子的,你把肉扔下来,我帮您去河边清理清理?”
乌鸦瞟了一眼狐狸,头往旁边一甩,用行动表示:想让我上当,没门!
狐狸见一计不成,又生一计,笑得眼睛都眯成了一条缝,“听说老鹰先生是您的偶像,我和他可是发小,要不我带你去见见他,让他给你签个名,怎么样?只要你开口说好。”
乌鸦刚想开口,一想到自己之前受骗的经历就忍住了,瞪了狐狸一眼,背转身准备飞走了。
狐狸看乌鸦还是没有上当,急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,狐狸灵机一动,马上翻脸,破口大骂:“别以为我不知道上次的肉是你偷了老虎大王的,这次的肉肯定是偷了狮子大王的。你说说你,这么漂亮的美女,三百六十行,非干小偷这行!”
乌鸦气得满脸通红,调转身朝着狐狸愤怒地大吼:“你血口喷人!”话音刚落,肉就从乌鸦嘴里掉下来了。
狐狸灵巧地来了一个空中跳跃,叼到了肉拔腿就跑,边跑还边得意地说:“二货,你又上当了!”