在我成长的过程中,得到过许多人的帮助。其中,一位陌生叔叔对我的帮助尤其让我记忆犹新!
记得那是一个炎热的下午,火辣辣的太阳炙烤着大地,整个大地像一个大火炉。放学后,我独自穿梭在人来人往的洪流中,好不容易才来到空旷的地方,我把手表摘下来放进口袋,突然,一个背着蓝色书包、大约七八岁的男孩从人群中冲出来。“啊!”我被他撞到了,口袋里的手表掉了出来。我上前想捡起手表,可是,那男孩比我更快地捡起手表。我本以为他会和我道歉,并还我手表,谁知他却做了个鬼脸,一溜烟跑没影了!我这才反应过来,去追他,可哪追得上啊!我站在原地不知所措,心里懊悔极了,要是我没有把手表放在口袋,要是我小心点不要被他撞倒,就不会发生这样的事了!我越想越伤心。这时,有一个温和的声音在我耳边响起:“小朋友,你怎么了,一个人站在这里?”“我的手表被抢了。”我抬起头看着这位和我素不相识的叔叔,他又高又瘦,鼻梁上架着一副黑框眼镜,像一位绅士。“啊!”他好像自己的手表也被抢了一般着急,“是男的吗?高吗?穿什么衣服?”他问了我一连串问题,我把男孩的外貌特征详细地告诉了他,“不过,估计他跑很远了吧!”我喃喃地说,可是叔叔已如离弦的箭一般去追那男孩了!我心想:要不是因为我,叔叔就不用这么拼命了!过了一会,那个叔叔气喘吁吁地拉着一个男孩走过来,说:“我,我找到手表……表了。”说着他把手表还给了我。“谢谢。”我眼里闪出感激的光,他笑了笑拉着男孩又走了……
回家的路上,我非常快乐,这个叔叔真好呀!是呀,我们一定要向这位叔叔学习,学习他乐于助人的精神,帮助别人,把爱心传递下去!