接力赛作文
今天,我们学校举行第三十三届运动会。虽然有很多运动项目,但我最喜欢的还是接力赛。现在就跟我去男女混合8×100米比赛现场看一看吧。
“各就各位!预备砰!”随着一声枪响,运动员们像离弦的箭一样,迅速向前飞奔,又如猛虎下山,你追我赶,互不相让。这时,每个人都变得异常激动:有的同学站在凳子上,踮着脚尖,有节奏地喊着“四(6)班加油,四(6)班加油”;有的同学时不时踮起脚,伸着头,左看看,右瞧瞧。还有的同学干脆在跑道的旁边跟着运动员边跑边喊“加油”。全场一片沸腾,一会儿这个运动员领先,一会儿那个运动员赶超,看得人心跳加速。
我们班的第一棒是夏恩慈,她跑得很快,暂时领先。第二棒李泽坤正伸着头在焦急地等待着。突然,有人大叫:“糟糕,李泽坤掉棒了!”“快!快捡起来!”有的同学焦急地搓着手,恨不得冲过去捡起来。眼看其他班的选手超过了自己,李泽坤快速捡起接力棒,迈开大步,使劲摆动双臂,奋起直追。紧接着,龙齐琳小心地接过第三棒,配合非常默契。我们班的选手时而领先,时而落后,我们的心也跟着时而悬起,时而落下。
当我们班的“飞毛腿”林海华接过最后一棒时,比赛也进入到白热化阶段。我们班的同学更激动了,就连平时文静的柯欣然都大声喊着“加油”,大家仿佛要通过叫喊声,把自己的全部力量送给正向终点冲刺的林海华。
虽然我们班掉了一次棒,但最后仍获得了第二名的好成绩,同学们高兴得欢呼雀跃,紧紧拥抱在了一起。
啊,这真是一场精彩的接力赛!