接力赛作文
运动会的最后一天,秋高气爽、阳光明媚。小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好像在为运动健儿们加油打气,会场上彩旗迎风飘扬,盼望已久的接力赛跑马上就要拉开序幕了。
我们六年级的接力比赛马上就要开始了。运动健儿们个个都精神抖擞、昂首挺胸,有的正盯着对手看,好像认为他们班准能得第一;有的在训练交接棒,以免发生意外;有的人在胸前画着十字,希望上帝保佑……这真是:万事俱备,只欠东风。
我们班跑第一棒的是鲜晨欣,只见她手里紧紧的握着接力棒,左脚踩在起跑线前,腿微微弯曲成弓箭步,脸儿憋得红彤彤的,眼睛睁得大大的,耳朵专注的听着裁判员的指令,随着裁判一声:“各就各位—预备—跑!”运动员们像一支支离弦的箭冲了出去。同学们在跑道两边大声的喊着:“加油!加油!”只见鲜晨欣越跑越快,两只脚就好像要飞起来了。她和六(2)班的同学并驾齐驱,可是她可能太想为班级争光了,向前冲的时候一不小心摔倒了,一下子落到了最后。她又马上爬起来,不顾伤痛继续向前冲去,接棒人是胡俊杰,只见他张开五指,胳膊伸得老长,恨不得一下子接过接力棒,接力棒拿到手了,他就像射出去的子弹一样冲了出去……
棒子在同学们的手中一棒一棒地传递着,不一会儿就传到到我们班的飞毛腿—张雯雯的手上,号称“闪电侠”的她随着同学们的加油声越跑越快,眼看着她与六(2)班的同学距离越来越近……在同学们的加油声中,接力棒传到了最后一名同学号称“急先锋”的程望,只见他稳稳当当地把接力棒拿住,像踏上了哪吒的风火轮一样冲了出去,同学们都大声叫道:“加油!快点儿!”他抬起了头,脸红彤彤的,脚下踩着风一般,终点越来越近:10米、8米、5米……他冲到了终点,可惜只得了第三名。
这次精彩而激烈的接力赛,虽然已经结束了,但是它让我明白:无论做什么事都要团结一心,就一定能取得胜利!