接力赛作文
“嘘——安静,赶快坐好!老师来了!”教室里瞬间鸦雀无声,我们静静等待老师的到来,因为接下来我们要进行运球接力比赛呢!
倪老师走进教室,满意地点点头:“嗯,精神状态不错,看来大家对比赛都很有信心。”接着给我们讲了比赛的注意事项,然后就排队带我们到操场集合。
这时,三年级的比赛已经结束,马上就轮到我们四年级上场,我们到指定区域站好。随着裁判的哨声响起,我们班的第一个女同学拍着球飞快地跑了出去,可没想到才绕完了第一个标记杆,球就跑掉了,它像一个调皮的孩子,怎么抓都抓不到。唉!真是“出师不利”啊,一开始就和别的班拉开了许多的距离。
第二个上场的是学过篮球的男同学,只见他熟练地边拍球边跑,轻松自如地绕过了三个障碍物,顺利返回。
第三个又是位女同学,前半程还不错,可是不知道是不是因为太过于紧张,在她快到终点时球竟然又跑掉了。我忍不住大叫:“不会吧!”看着她笨拙的追球捡球动作,我急得直跺脚,恨不得自己能飞身上去帮她捡球。
伴着一声声响亮的呐喊加油声,比赛继续激烈进行着,运动员们一个接一个,争分夺秒交替跑着。终于,马上就轮到我了上场了,我虽然打篮球很厉害,可这时却异常紧张,因为我们已经比最快的班级落后2个人了。我全神贯注地等待着,一接到球,就像旋风一样飞快地冲了出去。
一个桩,两个桩……我控制着球,尽量缩小范围地绕着桩运球,不停追赶,终于追上了一个人,顺利把球交给后面的人。我长长地吐了口气:“还好,还好,赶上了一点点!”我们班后面的人个个都十分努力,跑得也比较快,渐渐地,距离越拉越近。最后,我们班得了第二名,虽然没能拿到冠军,但是大家都非常高兴。
这次运球接力比赛让我懂得了,团结一心才能克服困难,即使落后也不能轻易放弃。