这个暑假我过的非常有意义,也安排的满满当当的。即参加了兴趣班的学习,又有爸爸妈妈陪着我愉快的旅游,收获非常多。但要让我说最难忘的事,还是我在小区里参加志愿者活动。
本来这个假期学校就安排的有让我们去帮助身边的人做力所能及的活动,不过我之前一直参加兴趣班的学习,还回老家陪了爷爷奶奶一段时间,所以没来及做志愿者活动。回到郑州,我就和奶奶商量怎么去完成这个任务,奶奶想了想,告诉我说:“咱们小区现在正在开展垃圾分类活动,咱们不如帮着小区的环卫工把垃圾分分类吧?”我马上答应了奶奶,说行动就行动,我和奶奶拿着工具来到了小区的垃圾分类的地方,告诉环卫工爷爷说我们想帮着他们给垃圾分类,爷爷高兴的同意了。就这样,在环卫工爷爷的指导下,我把塑料袋、电池、碎玻璃、厨房垃圾、树叶、烟头等等分别挑选出来,然后放在不同的垃圾箱里,环卫工爷爷不停的夸奖我,说我是环保小卫士,我开心极了。
其实,通过这个活动,我也学习到了基本的垃圾分类常识,今后我也会监督我的家人在家里就把垃圾分好类,这样就能减少环卫工人们的工作了。
能够帮助到需要帮助的人,自己还能学到东西,获得快乐,这就是我这个暑假最难忘的事情!