人的一生就是一部电影里面百感交集,人生就像一部影集里面装这开心快乐,总之人的一生就仿佛一部电影一部影集里面装着开心、快乐、感动、失落和悲伤。
孔子曰:“学而时习之,不亦乐乎。”孔子的这句话就是告诉我们学习是一件非常快乐的事。学习对于我们中学生来说是一件非常重要的事,但是一部分学生都对学习产生乐一种厌倦。在他们看来学习是枯燥、乏味、痛苦的。但是懂得学习的人觉得学习是一件非常快乐的事情。因为你在学习时解决掉一道难题你会觉得快乐;当你与同学们讨论、研究一个问题时你也会感觉到快乐。
记得在国庆节假期的时候数学老师发了一张试卷让我们回家做。当拿到卷子时我大概的看了一遍觉得题目不是太难,于是我便对旁边的同学说这张试卷我能做全部做完,同学都说我有点夸大。
回到家,为了证明我的实力。所以我就拿起笔进入到做题的海洋中。前几题我用大约半个小时就全部搞定了,正当的快要做完时,一道题难住了我,就如一面墙挡住了我的去向。我绞尽脑汁左思右想,用了许多方法来解这道难题,可是无论我用什么方法去算这道题就是算不出这道题。心想反正就一道题不会做,上学后问老师不就行了吗?可是又想起来对同学们的“承诺”,我只好再拿起笔去认真的思考那道题,可是无论我怎么想都无发解出来当时心理非常着急。我想了半天只好去查下资料。我看完资料后茅塞顿开恍然大悟,脑中的算式全部跑了出来,不过十分钟我就把那道难题算了出来上学后我把试卷交上去,看见老师在那道题上划了一个对号时,我心里的那个结总于解开了,心里感到无比的轻松与快乐。学习是快乐的,学习是开心的,虽然在学习的道路上我们会遇到许多困难,但是只要努力解决这些困难后,你将会感觉到无比的轻松与快乐,所以希望大家和我一样不会的多看资料,只要想学习没有什么不会的,去共享受快乐。