那一次我真开心作文
那一次,我真开心
看着学校的操场,我想起了一件令我开心的往事。
那是我上五年级时的一节体育课。上课了,上课了!一个清脆而响亮的声音把我们从玩耍中拉了过去。陈老师郑重其事地宣布:这节体育课进行男子800米跑步考试,3分50秒及格!陈老师话音刚落,我的腿马上就软了。天啊!800米!这可不是开玩笑的。从小就不爱运动的我怎么能行呢?正当我犹豫时,陈老师便走了过来,拍了拍我的肩膀:汪锶锦,你很紧张吗?不用害怕。800米的考试不仅需要体力,还需要耐力。你是一个坚强的男孩,老师相信你一定能行!
听到老师的鼓励,我缓缓地走向跑道。3!2!1!跑!老师刚一吹哨,我就拼尽全力往前跑。这真像是个没有尽头的旅程。跑着跑着,我感觉到我的脚步越来越沉重,速度越来越缓慢,呼吸也越来越急促,我的体力已快到极限了。是停下来休息还是继续奔跑呢?一个念头在脑子里徘徊。与此同时,陈老师鼓励的话语再一次在我的耳边回荡。是的!我是一个坚强的男孩!800米算什么,我一定要征服!虽然这时我已经筋疲力尽了,但我仍然竭尽全力的奔跑着。
100米50米10米耶!3分48秒,及格!陈老师大声宣布道。同学们都投来赞许的目光。有的说我真棒!有的说我是超常发挥!虽然,我都快累趴下了,但我的内心却有说不出的喜悦,那是一种成就感。
通过那次体育考试,我明白了跑步和战胜困难一样,只要坚持不懈,勇往直前,胜利就一定会向我们招手。