在一个北风呼啸的大雪山上,站着一位战士,就是我。我忠于职守,在这早已是第10年了,每天都守在祖国的外围,日日夜夜,不辞劳苦,一点也不觉得厌烦、无聊。
我站在白雪茫茫的大雪山上,虽然十分的想念我的故乡,可是为了祖国的边疆,不得不守卫这片神圣的土地。古人云“祖宗疆土,当以死守,不可尺寸与人。”这句话令我影响深刻,从此以后,不管多大的风雪,我都会逆流而上,为祖国安全出一份力。
可当我看见几个偷渡者想偷偷渡过我国边界时,我立刻凶猛的像一头豹子,朝着他们严厉的吼叫,对他们发出警告。一颗子弹从我耳边飞过,我知道,如果子弹偏一点我就会命丧于此,可为了祖国的疆土,我不顾自身安危,勇猛的和入侵者周旋起来。
接着,一颗又一颗的子弹像听到了命令似的,直冲我而来,在天空中发出“呼呼”的声音,像是把空气撕开了几条缝似的。可受到威胁的我却丝毫没有退缩,仍然和入侵者周旋着,一边想让下边的守卫队快上来。我在一块石头后面四周已经被包围了,我凝视着一座座连绵的雪山,像一只只美丽可爱的绵羊一样。绝不能让纯白无瑕的雪山受到入侵,我一边这样想着,一边怀着必死的决心,向入侵者冲过去。“呼呼”十几颗子弹从四面八方射了过来,像一匹匹饿狼一样,不怀好意的冲向了我。我奋不顾身的朝一个人扑过去。此时此刻的我,已经成为了一匹失去理智的野马,朝对方扑去。只听“砰砰”我中弹了,就在这紧急的时刻,我听到了守卫队的呐喊声,我像听到了号召声一样,又从地上爬了起来,同敌人周旋着……
醒来时,我发现我已经躺在了医院的病床上,恢复后,我又站在了雪山顶上,日日夜夜的守卫着祖国的疆土,使它不受到入侵。
虽然我十分的想念我的家人,但我还是要永永远远的守在这里;因为我要为守卫祖国出一份力。
我虽然已经迈入中年,但还是守在这白雪茫茫的大雪山上,如果我们这些如果不守住、守卫,这一片神圣的土地那谁来守卫呢?
我虽然知道这个任务危险重重,十分艰难,但我还是坚持了下来,因为我知道,我此生一定只会在这雪山上永永远远的守在那。
我虽然知道雪山上没有人陪我聊天,没有任何的书籍,没有任何的放松,每天做的事情就是守护这里虽然无聊,但我知道,我肩上担任的是祖国的安全,祖国的未来。
我为了祖国的疆土,我会永永远远的守在这里。