十年后的我作文
想知道五十年后的我会是什么样子吗?那赶快坐上我的时光机,一起去看看吧。
时光穿梭,转眼间,已经来到了20xx年。下了时光机,青春年华一刹那消逝,此时的我已经是一位年过六十的花甲老人。五十年后,人类的科技发展突飞猛进,水平线也达到了顶点。而我也有所改变,此时的我已经成为了物理学家、科学家、生物学家、昆虫学家,并且还是诺贝尔奖的获得者。
怎么我的手上会有一个图灵奖奖杯,原来是我发明了一台超级电脑得到的奖杯,全世界七十二亿人民都在使用我发明的超级电脑,它得到了全世界的认可。
“老师、老师……”不远处传来了急切的呼喊声,一位而立之年的男子朝我走来,直到他走到我的面前,我才发现他穿的是清华大学的校服,只见他微笑着对我说:“老师,我发明了一辆车,您能帮我看看设计有什么不足或者不合理之处,请您指正。”原来此时的我居然是清华大学的物理教授,不仅如此,我在之前居然还发明了极速电梯,一秒钟就可以从一楼到达一万楼高的距离,这些真的是太令我太惊讶了!
正当我在慢慢适应着现在的一切时,一位鹤发童颜的老人步履如飞地朝我走来,居然是我的小学语文老师——老章,此时的他已经九十七岁了,依旧精神抖擞、中气十足。久别后的重逢,我们聊了很多,关于这些年的经历,也回忆过往,我们相谈甚欢。可是天下无不散之宴席,看着老章离去时的背影,我已泪眼朦胧,忍不住朝他的背影喊道:“您老可要照看好自己的身体,珍重!”说完,我拿出一个透明的瓶子,将瓶子摇了摇,“嗖”一下就飞了出去,跟在了老章身后,这个瓶子是我最新研制的分子缩小机,可以探测人的行踪及探测危险。
真是他乡遇旧识,居然又遇见了我的老同学朱家成,他兴奋的对我说道:“你就像爱因斯坦一样发明了那么多东西,也太厉害了,我应该叫你小爱因斯坦。”我走过去拍了拍他的肩膀说:“还记得当年老章给我们布置的那个作文《五十年后的我》,当时老章让我们十分头疼,以至于直到此时此刻,我也没有想过我会有现在的成就。”说完我们相视一笑,算是对那些年年少轻狂的怀念吧!
“啪、啪……”耳边传来了一阵声响,我恍恍惚惚、浑浑沌沌的抬头望去,看见正值壮年的老章正气急败坏的敲着桌子,试图把沉睡中的我敲醒。啊,原来之前所经历的一切只是我的时光机之梦!
虽然这只是个梦,但是也让我明白人生是多么的可贵,时间易逝,为了明天的成就,我应该努力认真的学习,让梦不再只是梦!