贴鼻子作文
“哈哈哈”教室里已经被这欢笑声覆盖了,每一个成员身旁,都萦绕着欢乐的气息——原来呀,老师在教我们玩“贴鼻子”的游戏。
老师转过身,拿起粉笔,在黑板正中画了一个大头娃娃。嘿!这个大头娃娃还真漂亮,圆圆的胖脸上,两只笑眼半眯着,红红的小嘴向上翘着,好像在说:“谁能给我安上端正的鼻子?”大家看着大头娃娃都开心地笑起来。老师拿起橡皮泥做的鼻子说:“现在大家轮流给大头娃娃贴鼻子,看谁贴得正!”“好!”大家齐声应着。
第一个贴鼻子的是粗心的余强,他三步并做两步地来到讲台前,只歪着头看了娃娃一眼,就迫不及待地用纱巾去蒙眼睛,中队长一边嘱咐他细心,一边帮他系好纱巾。然后让他在原地转两圈。余强抬起左脚,用右脚掌在地下一辗,转了一个圈,再一辗又转一个圈,两个圈转完了,人也向左挪动了半尺远。然后抬手把“鼻子”往黑板上一按。“哈——”同学们立刻哄堂大笑起来。余强连忙拉下纱巾一看,自己也笑得前仰后合,原来,鼻子贴到娃娃的耳朵上了。
同学们陆续上来贴鼻子,有的把鼻子贴到耳朵上,有的把鼻子贴到脸蛋上,有的把鼻子贴到脑门上,还有的鼻子远远地飞到一边去了。真是五花八门。同学们捂着肚子,笑得喘不过气来。
下课的铃声敲响了,同学们还沉浸在游戏的快乐之中。