我的乐园作文
我们每个人都有在一处地方留下快乐,我也有我的乐园——美丽的图书馆,是安静的,也是和谐的。
进入图书馆,书香的气息扑面而来,映入眼帘的是不可思议的书籍,整整齐齐,干干净净,密密麻麻,这是一个与世隔绝的世界,是一个记录历史的世界,也是一个美妙安静的世界……每一个看书的人都露出了微笑。微笑,是甜蜜的……
打开一本书,紧张的情节随着时间一点一点的展现出来,随后消失不见,偶尔翻到一本诗集,紧张的心便掉了下来,沉浸在充满诗意的世界里。时间不知不觉的过去,太阳也要落山了,夕阳悄悄地露出来,像一个女孩的脸。我不知不觉的看了一本,二本……每打开一本书,都有新的发现,累了,点了一杯奶茶,冒出的热气像消失的时间,一点一点的消失不见。
每当我身心疲惫,抬眼望去,看见的是在看你的夕阳,但马上要消失了,天的那边像颜料,一点一点地重叠,美极了!
我专注的看着每一页书,细细的品味着每一个文字,忽然,在我的侧面的灯亮了,原来天黑了,紫色的颜料沾满了天际,紫的发黑,紫的发亮……
在书中,我懂得了苏轼的乐观,李清照的疾苦,陆游的豪迈,鲁迅的悲叹,朱自清父亲的背影,冰心的母爱,沈石溪和曹文轩笔下的动物是多么的凄惨……在书中,才能学到我学不到的知识。