旅游的作文
漫长的假期,旅游是必不可少的一件事情。今年暑假,我跟着阿姨一起来到北京旅游。经过五个小时的颠簸,终于到达目的地了,北京,一个繁华的城市,一层又一层的立交桥纵横交错,马路上车水马龙,汽车来来往往,路两旁的柳树如同一位位长发飘飘的姑娘,为城市增添了一抹绿色。
到了阿姨家,我将行李放在我的放房间,换上休闲的运动服,穿上布鞋,带上照相机,“全副武装”。我、弟弟和阿姨开始了北京之旅。第一站——长城。
俗话说的好:不到长城非好汉。我站在长城下,抬眼望去,长城似乎没有边际,一望无际。郁郁葱葱的树林和山坡衬托着长城。我一步一步快速往上登,很快便把阿姨和弟弟抛在脑后,长城古老的气息一直围绕在我身边,脚下的砖砖瓦瓦凹凸不平,有的深陷下去,有的翘了起来,坑坑洼洼的。长城的边缘有一些刻痕,清晰可见。
我扶着栏杆三步并作两步的往上爬,时不时停下来喝几口水,等阿姨和弟弟,不一会儿便到了第一个烽火台,我走了进去,里面人蛮多的,有的在喝水,有的在吃面包,还有的在拍照,都是来观光旅游的游客。我看了看后面的人群,一个白白胖胖的小男孩瞪大了双瞳,咬紧牙关,艰难的往上爬;旁边的阿姨好像是他的妈妈,一边爬,一边给他鼓励和加油;一个穿着运动服的叔叔一边“嘿咻嘿咻”地给自己喊着口号,一边爬上长城。我看到这一切,笑了,继续往上爬。
我因为疲劳而又一次停歇住。我抬起头,往前看,万里长城延伸到远处,一直没有尽头,似乎要伸到天边。山坡上都是树木和绿草,绿色的海洋中有一条长长的似乎没有边际的古老的龙,这是令人沉醉于其中的美景,我拿出照相机,拿给阿姨,请她帮我拍照片,“咔擦咔擦”,两张具有价值的照片便记录了下来,照片中的我额头上还有滚滚的汗珠,我背后是弯弯曲曲的八达岭。
我不停的爬,一个烽火台,两个烽火台,三个烽火台……转眼间,我已经爬到了半山腰,这个时候已经累得筋疲力尽了,阿姨靠在栏杆上,气喘吁吁的,弟弟干脆一屁股坐在地上,拼命吐着舌头,我不停的擦去汗水,还一直喘气。我往前看了看,人群还是那么多,不过大部分都停下来休息了,我在心里给自己打气,对阿姨和弟弟说:“走吧,继续加油,一定要登上八达岭!”然后我们又一直坚持不懈的爬,忍汗水浸湿衣裳,最后爬上了长城。
我终于爬上长城最顶端,向下眺望。哇,高高低低的房屋,郁郁葱葱的树木,熙熙攘攘的人群,一副繁华城市的画像!我欣赏着这番景象,又一次拿起照相机,拍下了两张照片。
今天我终于登上了八达岭,不仅没有堆积如山的作业,也没有烦人的补习班,还看到了我们中华民族的汗水结晶,真当了一回“好汉”!