旅游的作文
“五一”过后,我们一家三口还没有过足旅游瘾,又去了一趟包头, 早上,我们沿着平整的高速公路一路飞奔,听着舒心的音乐,看着迥然不同的景色,一点点地逼近了牛爷爷精心治理的包头市。内蒙古的高速公路建设得很好,每个地方的休息区都已经建设完毕,中午,我们就在白彦花服务区美美地吃了一顿自己带来的饭,有咸淡正好的葱花饼,有溶溶、甜甜的小米粥,这对于饥肠辘辘的我们胜过满汉全席。我不禁感叹:出门旅游,吃饭是美事! 下午两三点钟,我们绕了包钢公司半圈,才走上了包头市著名的钢铁大道。 经过一番苦苦的寻觅,我们终于来到了我们的第一站:恒为假日酒店。
这里的环境不错,也很干净,我不禁感叹:出门旅游,住宿是件美事! 经过研究,我们决定去赛汗塔拉公园。乘公交到了赛汗塔拉公园,进入大门,我们酒体会到了大草原的风光,虽然现在还是“草色遥看近却无”,甚至还有金黄的芦苇,。我们兴奋地租了一辆三人自行车,爸爸掌握方向,我和妈妈则是苦力。我们一边骑,一边欣赏路旁“金碧辉煌”的景色。一上坡,我们三人齐心协力努力攀登,一下坡,我就张开双手,用大自然清新的空气洗肺。 转了大半圈,我们终于到了一个感兴趣的娱乐项目:越野卡丁车。我披上雨披,坐上了“酷酷”的、底盘很高的卡丁车。我轻轻地一点油门,马达马上发出“隆隆”的轰鸣声,轮子开始转动。 刚转过一个弯,一个泥浆湖就出现在我眼前,我小心翼翼地点着油门。终于趟过了浅湖,我长长地舒了一口气,一脚就把油门踩到了底,轮子飞速地旋转,没有想到,湖的一头是一个急弯,我急忙踩刹车打方向,车竟然飘移了一下,我兴奋极了,再试了几次,可惜都没有成功。
开完卡丁车,我们继续骑着三人自行车,向大门驶去。 出了大门,夕阳已经快要西下,我不禁感叹:出门旅游,玩点新鲜的是美事! 黄昏时分,我们逛了王府井百货大楼,妈妈买了一双可遇不可求的休闲凉鞋,我买了一台可遇不可求的雷速登,爸爸也看上了一件可遇不可求的衬衫,可惜没有爸爸穿的号。 我再次不禁感叹:出门旅游,购物是美事! 晚上,我们在酒店舒适的床上,舒舒服服地睡了一觉。 推荐宾馆:恒为假日酒店 推荐景点:赛汗塔拉公园 推荐商场:王府井百货大楼 备 注:包头市的一部分女性素质很低,建议正义感很强的人不要去坐公交。