虫虫在家里总是吃青菜,身体差得不像男生。就在虫虫发愁明天的体育时,一张飞往食品时代的机票飞到了虫虫的床上,原来是食品时代的xx邀请虫虫去食品时代玩。虫虫一崩三尺高,可是他又发愁起来,因为要想去食品时代,毕许要过他老爸老妈那关。好不容易过了那关(是他老爸老妈那关),虫虫就碰到了老师,NO,碰到老师要干得第一件事:逃(不逃干嘛)。
虫虫安全地上了飞机,一上飞机空姐就端上了丰盛的食品:有鱼翅、鲍鱼、牛排、鸡翅……虫虫看到这些丰盛的食品,口水就象瀑布一样哗哗哗地往下流,虫虫简直不敢相信这是真的,就扭了自己一下,确认这不是在做梦以后,就津津有味地吃起这份大餐。过了一小时以后,虫虫顶着一个象皮球一样的大肚皮准备睡觉时,一个空姐又端上了那份大餐,虫虫感到有些奇怪,为什么刚刚吃了饭,还要再吃。空姐对虫虫说,在食品时代的飞机上,每隔一个小时就要吃一顿大餐,要不就要把你请出飞机。虫虫听了这句话,眼睛差点就要从眼眶里蹦出来,他只好挺着大肚子吃那份大餐,可这次大餐吃起来就没有那么好了。终于要下飞机了,虫虫看着下面景色,要惊呆了。食品时代真是名符其实,就连房子也用巧克力做成的。这时虫虫的口水流了下来,飞机的玻璃马上融化了,幸好这时空姐拦住了虫虫的脚,要不他真的要被请出飞机了。原来飞机的玻璃是用冰糖做的,机身是用白巧克力做的,刚才他的口水把冰糖融化了,而飞机里面和外面的空气压力不一样,所以才会差点发生那样的险情。
下了飞机,虫虫的狗鼻子马上闻到了商店里用面包做的T恤,他马上以每小时110公里的速度冲过去,买了10件衣服。这样等虫虫没钱时,就不要担心饿肚子了。买完衣服后,他在机场里找xx,这时xx拿着一个冰激淋吃着,还没等xx过来,一个警察走了过来,说,这位小朋友,你走路的时候没吃东西,要罚100块钱。虫虫很不情愿地拿出他不多的零花钱。xx带他到了自己的家,他妈妈正在准备晚饭,xx和虫虫就一起玩玩具,这时虫虫才感觉这些玩具都用一些小零食做的。吃晚饭了,虫虫看着桌上的山珍海味,口水又哗啦啦地流了下来,xx的妈妈连忙用脸盆来接,要不他们家早就发水灾了。这一顿饭,虫虫吃得很多,就连平时不爱吃饭的xx也吃了好几碗,他们俩玩累了,就上床睡觉。他们的床是用冰糖做的,他忍不住舔了一下,真甜啊。半夜里,虫虫感到嘴边有什么东西在爬,打开灯一看,原来是一群蚂蚁。虫虫连忙穿上衣服,一个劲儿地往机场跑,赶第一班飞机回来了。他在心里发誓,就算打死他,也不会再来食品时代来玩了。