我家楼下有一间传达室,里面住着一位勤奋善良,和蔼可亲的老爷爷。
老爷爷个子不高,背微驼,满头银发,眼睛不算大,但很有神,闪着慈祥的目光。他不论见了大人还是小孩,总是热情的打招呼,大家也都愿意和他说话。
他很爱劳动,每天早上拿起大扫帚就扫院子,扫大门口,自己的卫生区扫完了,还帮别人打扫。无论什么时候,他只要看见地面上有别人扔掉的烟头,废纸等东西,就弯下腰拾起来。装进自己随身带的小塑料袋里,因此整个院子里每天都是干干净净,一尘不染。
在离小区不远的地面上有一个露天垃圾堆,每天有人进小区时会捂着鼻子走。老爷爷看不下去了,拿起扫帚带上口罩,穿上衣服,拿起铁铲飞快的跑到垃圾堆旁。用扫帚扫,铲子铲,不管蚊子苍蝇叮他,他都不在乎。后来汗流浃背的老爷爷把垃圾扫干净了,人们都向他投来了赞赏的目光!
这是一位多么好的老爷爷啊!不管是挥汗如雨的盛夏,还是滴水成冰的严冬,他始终坚守在自己的岗位上!
看守大门的老爷爷,受人尊重的老爷爷!