个子高高瘦瘦,顶着一张由于长期辛勤的劳作显得有些黝黑的圆脸,经常披着一头乌黑的长发,这就是我的妈妈,在我看来,她是那么勤劳朴实,温柔善良,简直美丽极了,除了她有些唠叨。
一大早,就能听到她那嘹亮的嗓音:情宝,快去洗脸刷牙吃早餐,整理好书包,不然上学迟到啦!坐在电动车上,妈妈不忘叮嘱我:上课可要认真听哦,和同学要友好相处这些话妈妈每天都翻来覆去的讲,简直听得我耳朵都要起茧了。
放学回来后,妈妈的唠叨又开始了:作业写完了吗?做完要仔细检查一遍,不要粗心大意!到了晚上又要催促我:情宝,早点睡,早睡早起身体好。
你们看,我的妈妈是不是很唠叨?但是我知道妈妈的这种唠叨里藏着对我深深的爱。因为有她对我的唠叨,我养成了健康积极的生活习惯,也有了一群相亲相爱的小伙伴,对待学习也越来越认真了,我爱这样唠叨的妈妈。