冰消雪融了,万里晴空飘着几朵淡淡的白云,天空瓦蓝瓦蓝的,一抹金色的阳光斜照下来,清新的空气中夹杂着浓郁的花草气息,很是泌人心脾。
三月的雨,没有风的伴随,没有雷的喝采,没有闪电的照耀,只是悄悄地,默默地下着。她带着冬的末日音讯,也带着春的初次问候,渗透着大地,浸润着万物,劳作的人们在春雨中常常是从容不迫的。因为那细丝般的雨的拂着人们,人们才实实在在全身心地体会到春的到来春天的雨总是显得温柔而多情。
风春天的使者,她饱含着觉悟来到人间,轻快地奔跑着,送来了温暖,逗笑了冰冻的小河,唤醒了冬眠的小生灵,吹绿了大地,吹艳了各色的花,人们在春风中心情舒畅,笑声更加爽朗。
在草野里,一朵朵花开了,红的,白的,黄的都赶趟似的,姹紫嫣红,争香斗妍。这时节,可把蜜蜂忙坏了,它们呼朋引伴,欢快地飞着,和彩蝶一起在花丛中笑着,闹着。
在春天欣赏大自然,是最好不过的了。这时的世界不娇气、不做作,美得那么朴实,这时的树木已经绿荫荫一大片,举目望去,翠绿、墨绿、茶绿呵,绿的山,绿的水,绿得叫人心醉而神怡。
温暖的风,斜织的雨,鲜艳的花,可爱的蝴蝶,不正好组成了这生机勃勃的春天吗?