我的心儿怦怦跳作文
自从我们班的班主任调走了以后,新来的班主任老师一直没有选队委,好像班级缺少了什么东西,老师也意识到了这一点,于是决定在下周竞选班委。
盼星星,盼月亮,终于盼来了队委竞选赛。一开始,我悠闲的坐在那里,没有意识到什么事,我信心满满,时刻准备着上台演讲。等等?演讲!完了!我没有准备好演讲稿!我的心情顿时从刚刚的信心满满跌至了谷底。绮绮呀绮绮!你也会这么粗心,你刚才的信心呢?你刚刚那副悠闲的样子呢?想到这件事情,我的心快要紧张得跳出来了。这时,老师说从大队委开始竞选,并不是我想竞选上的小队委,这样给我留了足够思考演讲稿时间,我慢慢地放松了下来我的心,但思考演讲稿的事绝不能放松。
有的同学在座位上认真地听同学演讲,有的在背诵演讲稿,但只有我一人在思考演讲稿,我一下又从刚刚那放松变成了心急如焚的心情。
我的心儿怦怦跳,因为轮到我上台演讲了。我慢慢站起来,迈着沉重的步子,仿佛每一步都有千斤重,和我的步子一样沉重的还有我的心;走到了讲台,我慢慢地张开了嘴,一向内向的我,可能不能把已经大概想好的演讲稿流利地说出来。就在我心绪不宁的时候,我的好朋友给了我加油的目光,因此我还算顺利地演讲完了我的演讲稿,之后就一心期盼着当上小队委。
随着老师在黑板上计算分数用粉笔书写的声音,老师说:“XX人,XX人,周逸宸当上了小队委”!就这样我当选上了小队委!
那一次的光荣,那一次的紧张,那一次的心跳,我将永远铭记!