我的朋友作文
三年级时,我们班曾转来一位新老师。她姓陈,那年才19岁,有一头乌黑笔直的披肩发,那张典型的瓜子脸上长着一双水汪汪的大眼睛和一张能说会道的嘴巴。身材也一流的棒,高高的个子,细细的腿,是个美人胚子。
陈老师和蔼可亲,谈吐文明,举止优雅,对我们来说,她不仅是一位老师更是一个知己好友,一个亲人。
有一次,我交作业时不小心把陈老师的杯子打碎了,我心里忐忑不安,眼眶里闪动着泪花,准备接受暴风骤雨的训斥。可老师不但没有批评我,反而像妈妈哄孩子一样安慰我说:“哦,不要哭哦,这不能全怪你,是老师没放好,你也不是有意的,而且做人要坚强,不能轻易落泪。”
还有一次,我因马虎与一百分擦肩而过,又伤心又后悔,同学们还火上浇油嘲笑我 说:“哟!平时老拿第一的人怎么也考成这样,羞死了。”面对嘲笑,讥讽,我那不争气的泪珠也来凑热闹。同学们笑得更欢了。就在我狼狈之时,陈老师来了,对那些同学说:“笑什么,不许笑,你们没失误过呀!好意思笑人家。”然后安慰我:“别难过了,人不是十全十美的,总会有失误的,不必太在意,只要吸取教训,下次认真点。”你们说,陈老师像不像亲人?是不是知心好友!
我在老师怀里欢笑,哭泣,开心,埋怨,尝遍人生酸甜苦辣。老师虽然您现在不知转到哪儿去了,不过我一定会记着您鼓励的话语,安慰的眼神,和那张天使般的脸庞!