我的家作文
家,一个听起来多么温暖的词语,对我们来说,家就是我们躲避风雨的港湾,家中有亲人,更有无比炽热的亲情。
每次在学校里无聊或睡不着觉时,心里总会想到家,特别有股想回家的冲动,想要听一听妈妈的唠叨,看一看爸爸坚韧的背影,还有姐姐和我的吵闹。
但是当我回到家后,再次听到妈妈的唠叨时,我却又开始不耐烦了。妈妈总是问一些无关紧要的事或是过度的关心我在学校的生活,呀总是说:“在学校好好吃饭了没有?”“盖的被子冷不冷啊?”“你在学校要好好学习,这样才能有出息,不要以为你现在学习成绩还不错,但是人外有人,天外有天……”我虽然知道妈妈是对我好,但我就是有些不耐烦,现在想想确实是我不好,是我太浮躁了,妈妈平时对我还是很好的,我要沉稳一些,可能就好了,现在我的成绩有些下滑,就是我不听妈妈的话有些沉迷于网络游戏造成的,我要多听妈妈的话才行,不能任性下去了。
爸爸是家里的顶梁柱,我无法用华丽的语言来装饰他,因为他就是一个普通的工人,在我的脑海里,爸爸是很少和我说话的,她有事叫我养一些小动物或跟我讲起老一代的故事是时,才和我讲很多很多,但在平常,他都是早出晚归的为家里挣钱,我不知道他每天干了多少活来支撑这个家庭,但是他的手上那层厚厚的老茧足以证明他是个合格的父亲!
姐姐是我在家里最亲密的人了吧,我从小到大都是姐姐陪着我走过来的,小时候他经常带着我玩耍,有时姐姐的零花钱都给我买东西吃了,她有好东西都给我留一半。姐姐就像我的知己,我有什么心里话都告诉她,我开心时和他分享,伤心时她就会安慰我,给我讲笑话。但是现在姐姐上了大学,很难回来一次,我真的非常想念她,希望寒假早日到来,姐姐就能回来了。
希望在下一次睡不着觉时,我能够长大吧,我要撑起我的家,做一个男子汉,用我的兴趣爱我的每一个家人,因为———我爱我的家。