父亲的背影作文
我低着头走着看见地上一个熟悉的背影,我停住抬头一望,那不正是父亲的背影吗?我看着看着泪水积满了我的眼眶。
父亲一个好伟大的词,每个家庭都有这么一个顶天立地的人。他作为家里的男生总是在默默的付出却不求回报。家中有好吃的总是留给我们不好吃的留给自己却还装作很好吃的样子,他的所作所为、责任感看着都让人心疼。
儿时父亲常常陪伴在我们身边和我们玩逗我们笑,还记得飞高高吗?我们都会咯咯的笑,他也一脸宠溺地看着我们还记得儿时父亲的胡子渣吗?我们都一脸好奇的去摸,有时父亲也调皮的来扎我们。当我们哭了时父亲就不知所措的看着我们像一个犯了错的孩子一样,然后等到我们不哭的时候父亲才会长呼一口气。父亲对我说:“小时候,你呀特别闹腾,每次晚上我们睡着了你就开始哭,把你哄睡了之后,我们刚睡没多久你又开始哭,反反复复到差不多天亮才能眯一会儿。”我看到父亲说这话时脸上是享受的,我知道我再怎么闹腾父亲照顾我时过程也是累并快乐着。
现在我长大了,父亲却在慢慢变老我们没有像儿时那样亲密。开始自己忙碌自己的事很少再跟父亲谈心。父亲无奈地看着我长大也知道我有自己的主见不能干涉太多。他总在背后默默地守护着我们,每当我们受委屈和生病感冒时,他总会第一个出现在我们面前来关心我们。岁月的巨齿在父亲的脸上留下太多沧桑,不知在何时一头乌黑的头发上也变得处处有白发的身影,挺直的后背也不知在何时被生活的重担压弯了。
父亲的背影包含了多少心酸啊,我的泪水夺眶而出。父亲为我们这个家付出了太多太多又有谁去体谅过他,他所要承担的那些责任,只有他自己明白。我跑过去紧紧地抱住父亲说:“谢谢你,无私的付出。”