我长大了作文
每个人都要经历成长。成长的过程,可能很快乐,可能很难过,可能有过遗憾。成长的过程中,我们哭过、笑过,有美好的回忆,也有痛苦的。但现在,回首过去。那些都成了我们最珍贵的经历!人是一点一点长大的,也是在一瞬间长大的。
事情发生在20xx年的那个暑假,我们去了三亚。头顶上的太阳就像蘸了辣椒面似的。晒在脸上火辣辣的。宝蓝色的大海映衬着碧绿的椰树、雪白的云朵。海里,人们在嬉戏着。一切都是那么和谐。让我这只“旱鸭子”也不由得想下海玩玩。套上游泳圈,我就迫不及待地和熙熙一起泡进了凉爽的海水中。冰冰凉凉的感觉直入心脾。我们陶醉了,就这样飘在海上,任由海浪带着我们前进。不知不觉的我们越飘越远,忽然发现我们的脚碰不到那软软的沙子了。可偏偏老天不作美,天阴了。完全没有之前的阳光普照,而最可怕的是要返潮了!浪开始往回打,越来越大。妈妈在沙滩上喊着我们。我们也想上岸,可心有于而力不足。那一刻,我害怕极了,眼泪马上就要夺眶而出。可旁边的小妹妹却哇的一声,在我前面哭了起来。我拼命忍住眼泪,强装镇定。紧紧地抓住熙熙的手。对着她不耐烦喊:“不要哭了!哭解决不了问题。”可能是我的语气太过强硬,熙熙吓的一下子收住了眼泪。但当时就连我也没发现,自己抓着她的手,也在微微的颤抖。我逼着自己冷静下来,左看右看寻找可以帮助我的人和事物。我的旁边有一群外国人,但不会英语的我根本无法寻求帮助。我心中的恐惧不由得又加深了几分。就在我要万念俱灰的时候,我忽然看见了一条绳索,一条连接着岸上的绳索。后来才知道那个是边界线。当时的我就像是在阴暗的地方看到了一束光。我拽着熙熙往那里游,因为有游泳圈在身上还带着一个小妹妹,我完全游不快,看着即将到来的海浪,精疲力尽的我似乎又有了力气!我抓着她拼命的往那里游,明明只有几米的距离,却让我感觉有3千米那样漫长。功夫不负有心人,我终于终于抓住了那条绳索!我一只手抓着熙熙,一只手抓着绳索,艰难地前进。一点一点像乌龟一样向前挪着。绳索很粗糙,但很结实,我抓着它回到了岸上。
我站在沙滩上望着那平静的大海,仿佛一切还是那样静谧美好。但我知道它底下是多么的波涛汹涌。我的腿在发抖,心中涌起一种劫后余生的庆幸。我发现,死亡看起来离我们那么远!可有时候它就近在咫尺。看看旁边的熙熙,完全没有了刚才的惊慌失措。笑得真开心。仿佛在做一项有趣的游戏。在回酒店的路上,我好像发现阳光依然是明媚的。当我和熙熙妈妈说起这件事的时候,她却说,她在岸上一点也不担心。她知道我有能力可以把自己和熙熙安全的带回岸上。她说她相信我!我愣在原地,好半天说不出一句话。那种被人信任的自豪感从来没有那么强烈过!
那一刻,我长大了…