我长大了作文
五天的军训糊口一晃而过,回忆起那几天的糊口,我的心情此起彼伏。
刚到练习场时,那里的景色真的非常美丽。连绵起伏的山水像是被沙子堆起来似的,波光鳞鳞的水面象一面镜子能倒映出人的影子。云朵在阳光的照射下,色彩非常漂亮。浅蓝色的天与碧绿色的水连接在一起,美得让人心醉。可军训第一天我们就尝到了苦头。烈日炎炎,我们站在炙热的阳光下,承受酷热的考验,豆大的汗珠从我们的脸颊上滚下来,双腿像灌了铅一般,几个小时都坚持着军姿这个动作,累得我们都直不起腰,更没有闲情去欣赏这依山傍水的景色了。
吃饭呢,更是有讲究了,盛好饭后必需笔直的站在座位前,听到口令后能力开饭,这个规矩对于我们这些衣来伸手、饭来张口的独生后代来说,是个巨大的困难,也算是一个挑战。
叠军被更让我受到了考验。正确的长度,精准的厚度,规定的形状,每一个步调都要小心翼翼,一丝不苟的去完成,可我累得满头大汗,也没叠成豆腐块的样子,让同学们好顿笑话。
固然军训糊口枯燥并且艰苦,然则还是有很多让我打动的地方。记得检阅的时候,教官的嗓子哑的都说不出来话了,然则他依然坚持着,“向左转,向右转”这些简略的口令,他都得使出浑身的力气去喊,喊出来后却又酿成刺耳的女高音,固然很难听,但我们很打动——教官是一个值得我们尊敬的人。
在军训的最初一天,我们才得知教官要走了,我和同学们都流下了眼泪。这眼泪中包含了伤心,也包含着不舍,忘不了严厉的教官烈日下对我们严格的要求,忘不了青春生气的教官哽咽着告诉我们要好勤学习,忘不了细致的教官耐心的指点我们叠军被……
军训艰苦却也处处有温情环绕。我们寝室的几个女生个个儿都心肠善良。在我累得躺在床上懒得动时,是她们帮助我打扫卫生,在我不在寝室时,自动帮我收拾床铺,这些我都看在眼里,记在心上。经过人人的共同的努力,我们获得了“优良寝室”这一称号,我也和人人都成为了好朋友。
几天的学军糊口中,我深切体会到了武士们的有序,规律的糊口和他们对待一切工作认真,严谨的态度,更让我感受到了武士们坚持不懈,努力奋斗的精神。武士所具有的一切品质,都是值得我们去学习,去具有的。
艰苦的磨练,让我长大了,成熟了。心中想要感谢的人也有很多。感谢马主任对我们的谆谆教诲,感谢佳鑫老师的陪同和指点,感谢同学们对我的宽容与帮助,更感谢教官为我们的艰苦付出。这一切的一切,我将铭记在心。在以后的学习糊口中,我永远都不能忘记武士的那种精神,持之以恒,不轻言放弃,遇到挫折我会勇敢面对,不退缩,相信我一定会成为一个坚强,独立的人!