我长大了作文
成长啊,你像大树的一圈圈年轮,记录着我所经历的风雨;像一年又一年的日历,无形中诉说着我的变化;像一个个跳动的音符,走出了我动心弦的乐章;像一条欢快跳跃的小河,无所畏惧地快乐流去。成长的脚印,从过去到现在,都是我最美好的回忆。
还记得我七岁的一天,妈妈忽然对我说;“你已经是二年级的小学生了,应该自己睡觉了。”那时的我觉得并不恐怖,就只是自己睡个觉而已,而且爸爸妈妈都在外面,有什么可怕的,就应下了。
晚上,到了睡觉时间,我一个人来到自己的小房间,妈妈早就为我铺好了床,整齐的被子上放着我最喜欢的洋娃娃,我独自躺在床上,心想:“一个人睡,有什么可怕的,眼睛一闭再一睁不就过去了吗?”我躺在床上,一会儿和洋娃娃聊天,一会儿和洋娃娃一起玩游戏。过了一会儿,妈妈来到我的房间,说:“怕不怕呀?”我掷地有声的大声说:“我才不怕呢!”妈妈说:“那就关灯咯!睡吧,祝你做个好梦!”说完妈妈就把灯关了,等她离开房间后,我睡在床上暗自嘀咕:“你们太小看我了,我怎么会害怕呢?”
时间一点点过去,可我根本没有睡意,四周黑漆漆的,我翻了个身,忽然看见窗户边躲着一个“人”正盯着我呢,我被吓得一哆嗦,一个鲤鱼打挺跳下床,跑到门口开灯,灯亮了,我仔细一看,原来是我的外套,接着我的思想完全不受控制了,从动画片里的人物全部都出现在我眼前,什么灰太狼啦,水魔呀,无脸男啊,僵尸什么的全部都在我眼前跑来跑去,有了以上的“启示”,我的思想就更加的不受控制了,我仿佛听见了有人在我床下抓床板的声音,仿佛我的左右两边都站着两个人,仿佛它们随时都会跳出来或冲过来,把我给杀掉。我越想越可怕,用被子把自己包裹得严严实实的,手都不敢伸出去,生怕被怪兽当成美食吃掉从,窗外有一阵阵风吹来,吹地窗帘一晃一晃的,我马上觉得妖魔鬼怪要来了,吓地我惊叫着拿了枕头跳下床,跑到爸爸妈妈的房间。
爸爸听着我“绘声绘色”得说着刚才所发生的事情,笑了一下,牵着我来到我的房间,打开灯,眼前一亮,我有点适应不了,过了一会才睁开眼,爸爸说:“你看根本什么都没有,是你自己吓唬自己。如果你实在很怕的话,你就开着小夜灯睡吧。”于是我只好乖乖上床睡觉,爸爸说:“我不关灯,你不要再自己吓自己了,做个好梦,晚安。”说完就回了房间。
刚才的几番折腾,可把我自己给累坏了,开着灯,房间里的一切都变得明亮起来,顿时,我觉得安心了不少,没过一会,就睡着了。
第二天,我醒来后,不可置信的看着房间,惊讶的发现自己竟然自己睡了一觉,当我自己反应过来后,开心的抱着洋娃娃转了一几圈,把这个好消息告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈告诉我:“你长大了,学会自己睡觉了。”是啊,我长大了,可以自己睡觉了。
所以,长大可能只是因为一件小事,也可能是因为一件很重要的事,但不管是小事还是重要的事,终究还是长大了。