我长大了作文
每个人都会随着时间的推移长大,可能是年龄长大了一岁也可能是心态上的成长。而我的这一次成长,让我得到世界上最宝贵的一样东西——品质。
还记得那是在一年级的那一年,学校要进行六一活动,每个班都要在班上选出几名舞蹈员,要在万众曙目下上台表演,这对你的心态是一个极大的考验。而我,很荣幸的当上了舞蹈员中的其中一位。为此,我高兴了整整一礼拜,当然,高兴之余也不免有些紧张,毕竟这是我第一次上台表演。每天回家,第一件事就是练舞。每天反复看视频,将每个动作都看细致了,每天练到汗流满面,一点儿力气都没有了才肯休息。直到有一天?
那一天,是上台表演的前一天,我和其他队员都很紧张,所以都在认真的练习。而这时,蒋老师突然向我们招了招手,事议我们过去。我们你看我我看你,都不知道什么情况,只得呆头呆脑的走了过去。蒋老师脸上的表情既严肃又显得心事重重。所以我们在场的所有人都不敢说一句话。蒋老师将我们全都审视一遍,重重叹了口气才缓缓地说道:“本来学校的规定是六名舞蹈员,可现在因为人数有限,所有?”蒋老师顿了一下“学校决定去掉一个人。”听到这儿的我们,心里都忐忑不安,无法平静。要知道我们为了这次演出可是每天练到累得直不起腰才罢休啊!现在说要去掉一个人,对谁也不公平啊!我狠狠吞了口口水,强迫自己冷静下来。蒋老师满带愧疚地说:“这次因为事发突然,所有时间紧,你们要做好准备,我要选了。”蒋老师的目光在我们身上来回打量,而在我们看来蒋老师的目光就如刀子那般锐利。当蒋老师看到我时我连忙把头扭到一边去,我怕看到蒋老师的目光。终于,这如同地狱般的过程结束了。蒋老师的目光落在了王锦扬身上迟迟不肯离去。蒋老师低头思考了片刻,这次话还没说完,王锦扬的眼泪便滚落下来,她哭的鼻子发红。哭的声音越来越大,情绪越来越控制不住,她哭的肩膀一抖一抖的,好生难过。不管怎么安慰她她的情绪却还是很难控制住。此时的我,心里不是滋味,这种眼睁睁看着队友被换掉却无能为力的滋味真不好受!这是,我的心中暗暗下了一个决定,我坚定地说:“老师,换掉我吧!”同学们都用一种看怪物的眼神盯着我,嘴巴张成了“O”的形状。连王锦扬也止住了哭,奇怪的看着我。老师即怀疑又惊讶地问:“你、你真的决定了吗?”“是的!”我声音虽然不大,但却十分坚决。
最终,我被换掉了,但因为我的这一次决定让我的人生有了色彩。我们的人生虽有限,但我们的善心可能一直留在我们心中,交成,一种信念。
那一刻,我长大了!