关于期末的作文
“离期末考试只剩下一个月了……”
一个月!我顿时惊醒。真是逝者如斯夫呀!上一次月考落后的名次仍清晰地浮现在眼前。仿佛在质问我:你还甘愿位于这个名次吗?
看见这个两位数字,我的心中掠过一丝和恐惧相似的心情,但转瞬即逝。考试有什么好可怕呢?只要自己努力着,并一直坚持下去,一定会迎来一个圆满的结果呀!哪怕前几个月没有全力以赴,最后一个月,转正心态,也会使自己的成绩全面地来一个翻盘。要始终相信“一切皆有可能。”上一个学期自己的亲身经历不也证明了这一点吗?而且那时的自己还有些松懈,但既然我能够做到,并且实力证明自己做到了,就一定能再次做到,还会做得更好。我有实力,这一点不可置否。我一定会发挥出自己的潜力。
不知为什么,我开始感到动力不足。我有目标,也一直在前进着,但是怎样才能够使自己心中时刻怀揣警钟,全力以赴,这点怎样才能够实现呢?对我而言仍是一个迷。但我仍坚信,如果定下更高的目标,并坚持向这个目标去努力,即使有别的什么原因迷失了路途,最后的成绩也不会离目标太远。
我想凭自己的实力去赢得这场竞争,不仅仅是为了收获属于自己的成就感,还要为将来哪天想要放弃的自己提供动力:你以前都做到过,现在怎么又半途而废了呢?
想要超越,就必须付出加倍的努力,这一个月,有苦、有累,有无数个障碍挡在面前。但我们只要挺过去,迎来黎明,收获果实,我们就是最棒的。
在有限的一个月的时间里我们都要努力追梦啊!