“今天下午的语文课我们将会竞选班委干部。”听到这个消息,我们全班沸腾起来,大家都觉得当选班委是一件非常有面子的事。
到了下午的语文课之前的课间,我坐在座位上,环顾四周,同学们有的在非常积极得背台词,有的在嘻戏打闹,还有的像个大爷似得坐在椅子上,准备看好戏咧!当然,我也不甘人后,也在积极地背台词,让我待会儿竞选上班委干部的几率更大一点,我信心满满。
到了竞选班委干部的时候了,黑板上早已经写好了竞选的职务与人数。我早就想好了我想竞选的职务,是中队委。我静静地期待着我演讲时刻的到来。但是,在离我演讲只有一个人的时候,我开始紧张起来,因为我刚才又把台词背了一下,发现有一段一直记不住,而且我还发现其他同学都讲得非常好,但是我觉得我的讲稿讲得比他们差。我还害怕同学们嘲笑我,说我居然连中队委都竞选不上,各种焦虑堆积在了我的心头,我开始忐忑不安了。
轮到我了,我尽量让自己的心情平复下来。开始的时候还挺顺利,但是,我在后面一小部分的时候,脑袋一片空白,不知道该怎么讲,脸一下红了起来。旁边的同学见状轻轻地鼓励我。终于,我想起来了!我顺利地讲完,表面很镇静,心里就像踹了只兔子一样,紧张地回到了座位。
到了我最紧张的环节——投票了。老师大声地念:“张小小:10票;李明:23票……”公布我的票数的时候,我闭上眼睛,害怕得不敢去看。终于,老师念到了我的名字,21!我选上了!我的票数刚好超过一半!我欣喜若狂!
虽然这次班委竞选活动已经结束了,但那时的紧张还一直留在我心里!