仰望星空作文
仰望星空,在黑暗中,寻觅那一片闪烁的光影。在黎明到来之前,让思绪随着清风飘向夜空。
等待着,当夜幕降临的时候,当墨色一层一层地渲染着天空的时候,终于,夜寂静了下来。
等待着,当如眉似的月牙悬挂在高空的时候,一动也不动的时候,终于,夜寂静了下来。
这个时候,不要急着离开,不要以为这就是夜空的所有美丽,请再耐心地仔细地看看吧,不要让那繁星,被忽略掉。
一颗颗钻石似的星星,点缀着夜空。它们明亮也好,暗淡也罢,却也都在努力的闪烁着。倾尽全力,为夜空,为大地,为人们,带来自己的光明。
夜空因为有了它们而不再阴沉;婵娟因为有了它们而愈发皎洁;大地因为有了它们而褪去黑暗。
这些星星就如同现在的我们一样。
现在的我们,每一个人的心中都怀揣着不同的梦想,但一般无二的,是我们坚定梦想的信念。在追逐梦想的道路上,不断的努力着,努力散发自己的光芒,实现自己存在的价值。
可能有的时候,乌云会把这些光芒遮盖,婵娟会把这些明亮掩盖,大地会把这些闪烁忽略,但这些都不能阻碍在我们前进的道路上,而我们自身能坚持的,就是不畏惧,敢克服。虽然也曾有过一蹶不振的时候,有过半途而废的念头,但不可否认的一点是,不论结局怎样,那也全是在梦想途中所付出的努力的真实写照。所以,谁都不想让自己留下遗憾。
我们终要各奔东西,但要记得,星空并不遥远,梦想并不遥远。
仰望星空,去接近未来,靠近梦想。