每个人的心中都有一朵花,花朵中蕴藏着源于自信、开朗、乐观的芬芳,每当你拥有一个美德的时候,不知不觉的,花就会绽放。有一个时刻,属于我的时刻,我听到了属于我的花—宽容—绽放的声音。
那是一堂舞蹈课,随着跳跃的旋律,同学们认真地跳着。飞旋的舞姿,动听的音乐,使人深迷其中。音乐渐缓,舞曲结束了。“休息!”老师喊道。同学们奔出舞池,快乐溢满了教室。
“来追我呀!来呀------”小Z高声喊着,一边跑起来,小x闻声,兴冲冲地跃起。我忽然感到一阵口渴,便拿起一罐饮料,“咕嘟咕嘟”往下灌,一种快感从喉咙蔓延全身。“加油啊!”看着小x他们互相追着,闹着,笑着,我也忍不住加上两句。小x的脸上溢满了笑,红扑扑的脸衬着大大的眼睛,十分好看。她加快脚步,像一阵风似的从我身边跑过,身姿如飞鸟般灵动,“放心,我一定会------,啊!” 我一时没反应过来,只是笑着:“怎么啦?”话音未落,却意识到裤子湿了。白色的新舞裤连着舞鞋都映上了一片红色,白配着红,好看,却有些刺眼。我心中酸酸的,又辣辣的,很不是滋味儿。我浑身发热,拿着只剩半瓶的泼了的饮料,几乎叫了起来:“你怎么回事?”当时我的脸一定红了,而小x也是这般,漂亮的大眼睛扑闪着,眸子里却透出了某种自责和恐惧:“我,我不是故意的!”看着她的眸子,我心中似乎放下了些什么,浑身也放松了下来。
比起友谊,一条裤子,一瓶饮料又算得了什么呢?我的心顿时豁然开朗:“没事的,回家洗洗就是了!”小x的眸子顿时清澈了,脸上的恐惧也消去了大半:“谢谢!”她拉着我,跳了起来,又突然抱了抱我,说:“谢谢,我还以为,你生气了,不会理我了------”友谊似乎因我的宽容而弥漫在我和她的周围,散发着醉人的芳香,交织,旋转,凝聚,升华------
老师似乎没有发现这一切,只喊了声集合,又打开了音乐,在音乐中,同学们又飞旋了起来。在一排白色的舞蹈裤中,我裤子上的那一片红色似乎不再刺眼,而成了一朵盛开的花,在浓浓的宽容中熠熠生辉,那一刻,我听见了花开的声音------。