天空灰蒙的,正滴答滴答的下着小雨,一阵阵凉风袭过,我感到冷飕飕,同学们像一只只小鸟,快乐的飞回了家中。可是,老师办公室的灯却还亮着……这就是我那工作认真的周老师。对,就是周老师,他彻底的改变了我。
记得有一次,我有一道题不会做,我想了半天都没个结果。于是我便抄了同桌的作业,恰好被班长看见了,他训了我一顿,我很生气,上课时对班长虎视眈眈,一心想报复他一下,
于是下课他走在我旁边,我立刻绊了他一下,结果把它弄哭了,我乐的哈哈大笑。大家却都过来扶班长,说我是幸灾乐祸,我心里才不管他们说什么呢,我只管笑。后来班长去告诉老师,我把她给绊了。于是老师把我叫到办公室里,用坚定的目光望着我,说:“张诺,你已经不小了,怎么能干抄作业这种事呢?以后不可以喽,要记住一分耕耘一分收获。”说完轻轻的拍拍我的肩,微笑着将我送出了办公室。我心中顿时感慨万分,我今后一定不能再做这种事了。
周老师,谢谢你在我那幼小的时候告诉了我做人的道理。老师,谢谢您!