茶杯狗是一种小巧可爱的小动物。
茶杯狗的身长10或15厘米左右,宽5厘米左右,因为它身体比较短,所以它可以装在一个普通的杯子里,所以,人们常常叫它茶杯狗。其实,茶杯狗从妈妈肚子里生出来的时候,已经被人们打了茶,所以它一直都不能长大,体重也只有三到四斤,比一个刚生出来的小宝宝,还要轻两到三斤!
茶杯狗有两颗宝石般乌黑的大眼睛,小脑袋圆溜溜的,像一个小皮球。它经常用自己的小脚沾一些颜料踩在地板上,留下了一朵一朵的小梅花。
有一次,我和朋友出去吃饭,回来时我一直感觉忘了什么事,突然,脚下感觉痒痒的,低下头一看,原来是小狗呀,我差一点就忘了给这个小可爱喂食物了,我赶紧跑去厨房准备它的粮食,又拿了一根骨头和一些白米饭放在它的小碗里面,我刚给它准备好,它像知道似的,如同闪电一般快速地冲到了自己的小碗面前,狼吞虎咽地吃了起来,他边吃嘴里还发出吱吱的声音,吃到一半的时候,它突然:“汪!汪!”地叫两声,像是在对我说:“主人,今天的饭可真好吃!”吃完的时候,它边抚摸着自己的小肚子一边:“汪!汪!”地叫,像在说:“主人,我已经吃饭了,你看,我的肚子已经变得大大的了!”
这就是可爱的茶杯狗!但它还有一年就要离开我了!