嗨,我是一个西瓜,是广大小朋友喜欢的水果,也是水果界的大明星,可是我也有着不少的烦恼。
起先,我是一颗西瓜子,黑黑的,小小的,一点也不起眼。我在一个小小的花盆里,慢慢长大。直到有一天,我搬了家,搬到了一大片空地上。从此,我就有了,爸爸妈妈和兄弟姐妹们的陪伴。“世界那么大,我想去看看”。一直被埋在土里一点也不透气,看着大家一个个都出了土,我也迫不及待的钻出了脑袋。
哇!阳光真明媚,空气真新鲜。我大口的呼吸着新鲜空气,汲取黄土的营养。不久,我就变成了碧绿碧绿的一个圆滚滚的球。我期待着能和兄弟姐妹们去更远的地方看看。不久,我就与许多水果一起上了一辆大卡车。下了车,我就到了一个台架上,和许多和我长得差不多的西瓜堆放在一起,挨挨挤挤真是有点难受。不一会儿就有人过来了,我满是欣喜,可是没想到……“啪,啪,啪”那人在我圆滚滚的绿色条纹的身体上重重地拍了几下,我的兄弟姐妹无一幸免都被同样的手法干了一遍。最终抱起一个西瓜走人了,一个个人经过,一次次熟练的手法……西瓜们不是被买走,就是被搞得遍体鳞伤,我们太难了……
我也被抱起,到一个家中。主人把我放在砧板上拿出水果刀横着切一刀,竖着切一刀,我那红彤彤的果实就露出来。我看着自己水灵灵的模样,确实让人看着就想咬上一大口。他们大口大口吃完果肉后剩下了我的皮,可是他们连皮也不放过,去掉我绿色的外衣,清洗干净后,切成一条条丝儿,在油锅里不停的翻炒。最后成了一道菜---清炒西瓜皮。最后我一点都没有浪费,算是一个成功的西瓜吧!
我的命运就是这样!