二十年后的家乡作文
昨晚,我做了一个梦,梦到了20年以后的家乡,梦到了我20年以后的工作。
下车了,我发现简陋的农舍不见了,取而代之的是高楼大厦,还有一排排漂亮的别墅,太气派了!我正想找人问路,突然看到了一个熟悉的身影——啊!那不是姥姥吗?我喊了一声“姥姥”,跑上去和姥姥拥抱在一起。姥姥吃了一惊,欢喜地说:“乖孙女,这么多年怎么才回来吗?一定是工作太忙了吧!走,快进屋吃饭!”于是,姥姥带我走进旁边的一幢别墅,这里就是姥姥、姥爷的新家了。我们一边吃饭,一边聊天,心情十分激动。吃完饭,已经下午两点了,姥爷说:“来,我带你去看看村里的风景怎么样?”我应声答到:“我当然愿意了。”
从姥姥家出来,我们向村里走去。走了一会儿,姥爷用手一指,“看,那条小溪!”我顺着姥爷的手势一看,一条清澈的小溪在阳光下泛着粼粼的波光。哦,我想起来了,这不是我小时候常来玩的小溪吗?这么多年了,居然一点儿没变。我欣喜地走过去。几条小鱼见我过来,摆摆尾巴游走了。些时,我脑海中顿时浮现出童年的情景……
二十年不见,故乡已经插上了腾飞的翅膀。希望几年后,等我再回来时,能看到家乡“飞”得更高、更远……